21:15 24 Апреля 2017
Тбилиси+ 6°C
Прямой эфир
грибы

Более 20 человек попали в больницу в Грузии из-за отравления грибами

Происшествия
Получить короткую ссылку
2210

По словам медиков, жизни пациентов ничего не угрожает, некоторых из них уже выписали.

ТБИЛИСИ, 20 окт – Новости-Грузия, Катерина Делибашвили. С диагнозом "отравление грибами" в клиническую больницу города Кутаиси (регион Имерети) попали 23 человека, сообщает "Пирвели радио" в понедельник, 20 октября.

По словам медиков, жизни пациентов ничего не угрожает, некоторых из них уже выписали. 

Ранее сообщалось о том, что в целом за последний месяц грибами в разных районах страны отравилось более 20 человек, многим из которых понадобилась медицинская помощь и стационарное лечение.

Среди пострадавших были три монахини монастыря Хареба в Хоби (Западная Грузия), которые собрали грибы во дворе монастыря.
На прошлой неделе также стало известно о гибели пятилетнего ребенка, который скончался в результате отравления грибами на руках у врачей в тбилисской детской клинике им. Иашвили, куда его доставили в тяжелом состоянии из больницы города Рустави.

В той же клинике Иашвили проходили лечение еще два ребенка из района Карели (регион Шида Картли) в возрасте десяти и двенадцати лет. У них также была зафиксирована интоксикация в результате отравления грибами.

Так как во всех случаях отравления грибы были собраны и приготовлены пострадавшими и членами их семей самостоятельно, врачи настоятельно призывают родителей и взрослых к осторожности, а также по возможности воздержаться от кормления детей грибами.

Оцените страницу "Новости-Грузия" в соцсети Facebook

 

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

  • Молоток судьи в районном суде

    Тбилисский городской суд приговорил к 4 годам тюрьмы Михаила Мгалоблишвили - сводного брата супруги президента Грузии Маки Чичуа за незаконное хранение огнестрельного оружия, говорится в сообщении на сайте суда.

    127
  • Министр иностранных дел Эстонии Свен Миксер

    Грузия является особенно важным партнером для Эстонии, а также для Евросоюза, заявил министр иностранных дел Эстонии Свен Миксер на совместной пресс-конференции с грузинским коллегой Михаилом Джанелидзе в Тбилиси.

    47
  • Сейфуллах Хаджимюфтюоглы

    Президент Грузии Георгий Маргвелашвили и секретарь Совета безопасности Турции Сейфуллах Хаджимюфтюоглы обсудили в Тбилиси вопросы сотрудничества, говорится в сообщении пресс-службы главы государства.

    69

Орбита Sputnik