14:07 22 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0854
  • 100 RUB3.9340
  • USD2.6216
Дамаск Сирия

В Сирии погиб еще один житель Панкисского ущелья Грузии – ТВ

© фото : http://www.jewish.ru
Происшествия
Получить короткую ссылку
13 0 0

По данным телекомпания, 18-летний Исрафил Цатиашвили является братом 21-летнего Зелимхана Цатиашвили, который погиб в Сирии месяц назад.

ТБИЛИСИ, 26 дек – Новости-Грузия. Житель села Биркиани Ахметского района (регион Кахетия) Исрафил Цатиашвили, который воевал на стороне "Исламского государства", погиб во время боевых действий в Сирии, сообщает грузинская телекомпания "Рустави-2" в пятницу, 26 декабря.

По данным телекомпании, 18-летний Исрафил Цатиашвили является братом 21-летнего Зелимхана Цатиашвили, который погиб в Сирии месяц назад.

"Исламское государство" (сокр. "ИГ"; ранее "Исламское государство Ирака и Леванта", "ИГИЛ") провозгласило "халифат" на захваченных территориях Сирии и Ирака летом этого года. Организация набрала наибольшую силу во время действий на территории Сирии, где воевала против правительственных сил и приобрела репутацию одной из самых жестоких. В результате действий боевиков погибли несколько тысяч мирных жителей, сотни тысяч стали беженцами и еще несколько тысяч человек находятся в заложниках.

США при поддержке ряда союзных стран с 23 сентября начали наносить по позициям ИГ в Сирии удары с воздуха, с августа аналогичная операция проходит в Ираке.

Оцените страницу "Новости-Грузия" в соцсети Facebook

 

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной

  • Флаг Эстонии и наручники

    В Эстонии 32-летний Евгений Славин осужден за сбор данных для российской разведки. Он фотографировал место, где когда-нибудь возможно будет построен аэродром НАТО.

  • Весенняя посевная

    В Белоруссии обсуждают административную реформу: вместо районов создать волости, сельсоветы упразднить

  • Час селфи в день независимости Армении (21 сентября 2018). Еревaн

    Премьер-министр Никол Пашинян с дочерьми пришел на "час селфи", организованный ко Дню независимости Армении. Полтора часа горожане ходили за ним в надежде на фото

  • Афиша визита Папы Римского в Ригу

    Как министр иностранных дел Латвии получил от Папы Римского графский титул, какой Папа извинился за жестокость христианизации и как пострадала от конкордата с Ватиканом православная церковь

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной