20:24 21 Августа 2018
Прямой эфир
  • EUR2.9154
  • 100 RUB3.8054
  • USD2.5558
драка в парламенте

Массовая драка произошла в парламенте Грузии

фото - стоп кадр видео
Происшествия
Получить короткую ссылку
10 0 0

Драка началась после того, как представитель "Нацдвижения" Акакий Бобохидзе выругался в адрес оппонентов из "Грузинской мечты".

ТБИЛИСИ, 26 дек – Новости-Грузия. Заседание парламента Грузии в пятницу, 26 декабря, пришлось прервать из-за драки между депутатами от правящей коалиции "Грузинская мечта" и партии экс-президента Михаила Саакашвили "Единое национальное движение".

Драка началась после того, как представитель "Нацдвижения" Акакий Бобохидзе выругался в адрес оппонентов из "Грузинской мечты". В центре событий оказались практически все депутаты парламента, кроме женщин и председателя парламента Давида Усупашвили. Большинство депутатов парламента были заняты тем, что пытались успокоить своих коллег.

Наиболее активными участниками "парламентского побоища" со стороны правящей коалиции оказались депутаты Сосо Джачвлиани, Давид Лорткипанидзе, Тамаз Джапаридзе и Зураб Звиадаури, олимпийский чемпион по дзюдо.

Депутаты скопились в проходе в центральной части зала заседаний и, распределившись между рядами, пытались найти место поудобнее, чтобы дотянуться до противника. В ход пошли пластмассовые бутылки для воды, а также микрофон, с корнем вырванный из стола. Своей спортивной формой отличился Звиадаури, который обойдя депутатов через верхний ряд, пробежался по столам и набросился на Бобохидзе.

В результате беспорядков в зале заседаний нового здания парламента Грузии, который расположен в Кутаиси, была повреждена аппаратура, а депутаты от правящей коалиции Леван Бердзенишвили и Давид Лорткипанидзе получили физические повреждения. Пришлось даже вызвать Службу скорой помощи.

Оцените страницу "Новости-Грузия" в соцсети Facebook

 

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Линии электропередач

    Средняя цена на электроэнергию в Литве и Латвии на прошлой неделе была самой высокой в регионе.

  • Максим Сподаренко (слева) и Миркко Мойсар в поединке бойцовского шоу Number One

    О юбилейном бойцовском шоу Number One и возможности эстонским спортсменам самим выбрать соперника, рассказал организатор мероприятия Игорь Шинкевич.

  • Открытие магазина ТРИО на Корженевского Минск

    Пенсионеры и дети чуть ли не подрались за бесплатное мороженое, которое разбрасывали на открытии нового продуктового магазина в Минске.

  • Каким я увидел город Байконур: краткий путеводитель по космосу на земле

    Новый стартовый комплекс по запуску ракет "Союз-5" появится на Байконуре. Первый пуск может быть совершен уже через четыре года.

  • Женщина укрывается от жары под зонтиком. Архивное фото

    Колумнист Sputnik Кыргызстан собрала десять лайфхаков, как оставаться на плаву при достижении взрослого возраста.

  • Кирилл Габурич

    Министр экономики и инфраструктуры Молдовы рассказал о том, в каком состоянии находится экономика страны.

  • Международный военно-технический форум АРМИЯ-2015. День второй

    В Армении будет создано производство новейших образцов автоматов Калашникова "АК-12" и "АК-15", заявили в Минобороны республики.

  • Певец Дима Билан, архивное фото

    Решен вопрос с концертом Димы Билана в Даугавпилсе – певец должен был определиться с датой выступления после его отмены в день города.

  • Линии электропередач

    Средняя цена на электроэнергию в Литве и Латвии на прошлой неделе была самой высокой в регионе.