04:24 01 Мая 2017
Тбилиси+ 12°C
Прямой эфир
Юрий Вазагашвили

Сотрудник грузинской полиции задержан по обвинению в убийстве Юрия Вазагашвили

Происшествия
Получить короткую ссылку
6 0 0

"Обвинение в убийстве предъявлено сотруднику полиции Гие Сосанашвили, который был задержан 7 февраля", - сообщил заместитель главного прокурора на встрече с прессой.

ТБИЛИСИ, 8 фев – Новости-Грузия. Правоохранительные органы Грузии задержали сотрудника полиции по обвинению в убийстве Юрия Вазагашвили, - сообщил на специальной пресс-конференции в воскресенье 8 февраля первый заместитель главного прокурора Грузии Ираклий Шотадзе.

"Обвинение в убийстве предъявлено сотруднику полиции Гие Сосанашвили, который был задержан 7 февраля", - сообщил заместитель главного прокурора на встрече с прессой.

"Экспертиза установила, что найденные на месте убийства частицы ДНК совпадают с ДНК задержанного. Эти же частицы были обнаружены на остатках самого взрывного устройства", - сообщил Ираклий Шотадзе. В случае, если суд признает Сосанашвили виновным, ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком от 11 до 14 лет.

В то же время представитель прокуратуры отметил, что следствие по делу Юрия Вазагашвили продолжается, так как задержан исполнитель, а не заказчик, личность которого устанавливается.

Шотадзе добавил, что следователи работают сразу над несколькими версиями, послужившими мотивом для убийства Юрия Вазагашвили. Он так же отметил, что частицы ДНК являются 100-процентным доказательством вины, поэтому у прокуратуры нет сомнений в виновности Сосанашвили.

Юрий Вазагашвили погиб 20 января 2015 года в результате взрыва на могиле своего сына - Зураба Вазагашвили, в селе Карапила, Каспского района (регион Шида Картли). Взрывное устройство, по данным следствия, было установлено в вазе и сработало, когда Юрий Вазагашвили менял цветы. Трагедия вызвала возмущение среди грузинской общественности, близкие и друзья Юрия Вазагашвили требовали от властей скорейшего раскрытия дела. Сын погибшего - Зураб Вазагашвили, был убит в ходе полицейской спецоперации в 2006 году.  С тех пор его отец со своими сторонниками вел активную правозащитную общественную деятельность, и пытался добиться признания незаконными действий полицейских. 

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Кинологическая служба таможни

    В московском аэропорту "Внуково" задержан гражданин Таджикистана, в сумке у которого обнаружены взрывоопасный груз.

  • Артем Манукян

    Восходящая звезда российского хоккея Артем Манукян тесно связан со своей исторической родиной и гордится своими армянскими корнями.

  • Президент Латвии Раймондс Вейонис

    Группой депутатов Сейма разработаны предложения по изменению законодательства, регулирующего деятельность президента.

  • Victor Gurău

    Мэр Кишинева будет арестован или вопросы реваншистской войны, которая ведется на сегодняшний день в Республике Молдова.

  • Геймеры

    В Узбекистане впервые в истории страны пройдет Международный турнир по киберфутболу.

  • Пара на велосипеде, архивное фото

    В преддверии лета и сезона отпусков, Sputnik представляет самые популярные веломаршруты по Литве.

  • Проводы зимы в в/ч 3214 белорусского спецназа

    Узнайте, где спецназовцы должны пройти марш-бросок на расстояние 58 км за 12 часов, а кто освободил больше полутысячи заложников.

  • Игроки футзального клуба Кайрат

    Алматинский футзальный клуб "Кайрат" стал бронзовым призером Кубка УЕФА по футзалу.

  • Шествие профсоюзов, приуроченное к Дню Весны и Труда

    Праздник, который отмечают в России, США, ряде стран Европы, Африки, Латинской Америки и Азии известен под несколькими названиями.