07:27 19 Января 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0368
  • 100 RUB4.0103
  • USD2.6629
наручники, арест, задержание

В Грузии пытались назначить пенсию по инвалидности на основе фальшивой справки

Происшествия
Получить короткую ссылку
47 0 0

"Следствие установило, что Валерий Н., по предварительному сговору с Георгием Бежанишвили, в обмен на 2,5 тысячи лари (около $1206) пообещал помочь гражданину в назначении пенсии по инвалидности на основе фальшивой справки о здоровье", - сообщает МВД.

ТБИЛИСИ, 18 фев – Новости-Грузия. Сотрудники антикоррупционного агентства МВД Грузии задержали обвиняемых в изготовлении и использовании фальшивого документа за определенную плату с целью незаконного назначения гражданину пенсии по инвалидности.

Глава управления медицинской (социальной) экспертизы департамента контроля агентства государственного регулирования медицинской деятельности Минздрава Грузии Георгий Бежанишвили задержан по обвинению во взяточничестве, административный директор ООО "Национальный учебный центр семейной медицины" Нино Асатиани – по обвинению в изготовлении и реализации фальшивого официального документа, а гражданин Валерий Н. – по обвинению в использовании фальшивых официальных документов.

"Следствие установило, что Валерий Н., по предварительному сговору с Георгием Бежанишвили, в обмен на 2,5 тысячи лари (около $1206) пообещал помочь гражданину в назначении пенсии по инвалидности на основе фальшивой справки о здоровье. В свою очередь Георгий Бежанишвили попросил о помощи в выдаче указанной справки у Нино Асатиани. Асатиани составила и выдала фальшивую справку о здоровье, согласно которой гражданину было установлено ограничение способности трудовой деятельности второй степени так, что указанное лицо не проходило никакой медицинской проверки в ООО "Национальный учебный центр семейной медицины", - сообщает пресс-служба МВД Грузии в среду, 18 февраля.

В качестве вещественного доказательства представители правоохранительных органов изъяли часть суммы, переданной в качестве взятки – 1,5 тысячи лари (около 724 долларов).

Следствие ведется по части 1 статьи 338 УК Грузии (взяточничество) и части 1 статьи 362 УК Грузии (изготовление, реализация или использование фальшивого документа, печати, штампа или бланка), что предусматривает наказание в виде лишения свободы от 6 до 9 лет.

Оцените страницу "Новости-Грузия" в соцсети Facebook

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik