04:29 18 Января 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0359
  • 100 RUB4.0034
  • USD2.6633
порт Поти

Территория порта Поти взята под контроль из-за разлива пиролизной смолы

© фото - http://www1.abkhaziya.net
Происшествия
Получить короткую ссылку
16 0 0

"Были взяты пробы и осуществлено соответствующее реагирование. Территория Потийского порта находится под контролем, что исключает вредное воздействие на здоровье человека и окружающей среде", - сказано в заявлении.

ТБИЛИСИ, 18 фев – Новости-Грузия. Администрация порта Порти (регион Самегрело – Земо Сванети) локализовала пиролизную смолу, которая разлилась накануне и вызвала распространение неприятного запаха в городе, здоровью местного населения ничего не угрожает, говорится в заявлении министерства окружающей среды и природных ресурсов Грузии.

Пиролизная смола аварийно разлилось на территории Потийского порта  в процессе переноса вещества из железнодорожного вагона-цистерны на корабль, плавающий под флагом Мальты. Пиролизная смола содержит испаряющиеся вещества, что и вызвало распространение запаха в городе.

"Пиролизная смола пролилась в специальное дренажное сооружение. На данном этапе администрация порта завершила локализацию загрязнения и основные ликвидационные работы. Вещество из каналов было закачено в вагоны-цистерны с соблюдением норм безопасности", - говорится в заявлении.

При этом отмечено, что место, где разлилось вещество, отдалено от населенного пункта, поэтому "здоровью местного населения не угрожает опасность".

"Были взяты пробы и осуществлено соответствующее реагирование. Территория Потийского порта находится под контролем, что исключает вредное воздействие на здоровье человека и окружающей среде", - сказано в заявлении.

Как отметили в министерстве, на месте работает чрезвычайный штаб. Также там находятся сотрудники департамента по надзору охраны окружающей среды министерства, Национального агентства окружающей среды, службы управления природными и антропогенными рисками, а также представители совета государственной безопасности и управления кризисами при правительстве.
На данном этапе устанавливается причина инцидента.

Оцените страницу "Новости-Грузия" в соцсети Facebook

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik