19:35 20 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0606
  • 100 RUB3.9087
  • USD2.6179
Гига Угулава

Экс-мэр Тбилиси останется в тюрьме до конца срока предварительного заключения

© photo by Alexander Imedashvili, NEWSGEORGIA
Происшествия
Получить короткую ссылку
3 0 0

Тбилисский городской суд в среду, 18 февраля, не удовлетворил ходатайство защиты отпустить Угулава под залог в размере 20 тысяч лари (около 10 тыс долларов) до вынесения приговора.

ТБИЛИСИ, 18 фев – Новости-Грузия. Экс-мэр Тбилиси Гиги Угулава, находящийся под арестом с июля 2014 года, останется в суде до истечения срока предварительного заключения или вынесения приговора, сообщила телекомпания «Рустави 2» вечером в среду.

Тбилисский городской суд в среду, 18 февраля, не удовлетворил ходатайство защиты отпустить Угулава под залог в размере 20 тысяч лари (около 10 тыс долларов) до вынесения приговора, и учел замечание стороны обвинения, которая опасается, что экс-мэр Тбилиси может покинуть Грузию, или оказать давление на свидетелей.

Гиги Угулава был задержан 3 июля 2014 года и 4 июля помещен в предварительное заключение. Согласно Уголовно-процессуальному кодексу Грузии, срок предварительного заключения не должен превышать девять месяцев. Для Угулава этот срок истекает в апреле.

Угулава проходит по нескольким уголовным делам - он обвиняется в незаконном завладении грузинской телекомпанией "Имеди", в создании фиктивных рабочих мест для активистов на то время правящей партии "Единое национальное движение", а также в растрате средств из Фонда развития Тбилиси, разработав схему для финансирования предвыборных трат "Нацдвижения".

Кроме того, ему предъявлены обвинения в увеличении доходов компании C.T. Park, и, тем самым, в растрате средств в особо крупных размерах, в организации групповых действий и принуждении в связи с инцидентом в Марнеульской избирательной комиссии, а также в отмывании денег, которые должны были быть использованы для предвыборной кампании "Нацдвижения".

Угулава недавно было предъявлено еще одно обвинение - превышение служебных полномочий, в связи с делом о разгоне акции 7 ноября 2007 года, разгроме телекомпании "Имеди" и присвоении собственности учредителя "Имеди", ныне покойного миллиардера Бадри Патаркацишвили.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik