18:46 28 Июля 2017
Тбилиси+ 37°C
Прямой эфир
Ладо Садгобелашвили

Лидер "Свободного поколения" задержан у офиса партии Саакашвили в Тбилиси

фото: gnnews.ge
Происшествия
Получить короткую ссылку
14 0 0

Ситуация у офиса стала накаляться после того, как члены "Свободного поколения" сожгли баннер, а также забросали здание офиса "Нацдвижения" яйцами и красками.

ТБИЛИСИ, 2 мар – Новости-Грузия. Очередная акция протеста у центрального офиса партии экс-президента Грузии "Единое национальное движение" в Тбилиси завершилась задержанием лидера НПО "Свободное поколение" Ладо Садгобелашвили, а также пяти активистов.

Участники акции опротестовали планы "Нацдвижения" 21 марта провести на проспекте Руставели в Тбилиси акцию протеста с требованием отставки правительства, которое, по их словам, не способно остановить обесцениванием национальной валюты – лари.

"Вместо того чтобы задерживать этих криминалов, задерживают нашу молодежь, патриотов, и прогрессивно мыслящих людей. Это не сойдет им с рук...", - заявил Садгобелашвили, когда его арестовали.

Ситуация у офиса стала накаляться после того, как члены "Свободного поколения" сожгли и бросили в мусорный бак баннер с надписью "21 марта не получится реванш" и фотографией с изображением членов бывшей правящей партии. После этого митингующие забросали здание офиса "Нацдвижения" яйцами и красками.

НПО "Свободное поколение", которое поддерживает правящую коалицию "Грузинская мечта", не раз оказывалось в центре внимания общественности из-за инцидентов в ходе акций против "Нацдвижения" и неправительственной организации "Свободная зона". В большинстве случаев акции завершались задержанием активистов "Свободного поколения".

Оцените страницу "Новости-Грузия" в соцсети Facebook

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Алкоголизм, архивное фото

    Министерство здравоохранения Литвы обозначило главные проблемы в своей сфере – алкоголизм и самоубийства.

  • Города мира. Таллинн

    Американские социологи провели опросы в Эстонии, Латвии и на Украине, показавшие, что этнические русские хотят видеть в России своего защитника и противовес Западу.

  • Солист британской группы Depeche Mode Дэйв Гaан

    Культовая британская группа Depeche Mode, концерт которой был отменен в Минске из-за внезапной болезни солиста, выступит в столице Беларуси 13 февраля.

  • Танк Т-34, архивное фото

    Москвич, купивший в Латвии танк Т-34 за 20 тысяч евро и пытавшийся продать его в Казахстане за 230 тысяч евро, осужден в России к трем годам условно.

  • Сотрудники правоохранительных органов. Архивное фото

    ФСБ России задержало семерых выходцев из Центральной Азии, подозреваемых в подготовке террористических актов в Санкт-Петербурге.

  • Вице-премьер РФ Д. Рогозин

    Дмитрий Рогозин назвал решение властей Румынии не пропускать гражданский самолет, в котором он летел в Молдову, демаршем в адрес молдавского лидера.