08:54 16 Октября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0925
  • 100 RUB4.0628
  • USD2.6664
Ветер сорвал крышу с дома в городе Цаленджиха

Ветер сорвал крыши с домов и повредил ЛЭП на западе Грузии

фото: Районная администрация Цаленджиха
Происшествия
Получить короткую ссылку
47 0 0

Ветер сорвал крыши с домов, повалил деревья и повредил линии электропередач в регионе Самегрело – Земо Сванети.

ТБИЛИСИ, 30 мар - Новости-Грузия. Сильный ветер сорвал крыши с домов, повалил деревья и повредил линии электропередач в регионе Самегрело – Земо Сванети (Западная Грузия) в понедельник, 30 марта.

По данным СМИ, ветер сорвал крыши не только жилых домов, но и со школ, в результате чего учебный процесс пришлось прервать в публичных школах №1 и №3 города Зугдиди, а также в школе села Рухи. 

Ветер полностью сорвал крышу с многоквартирного дома в городе Цаленджиха, под завалами оказались машины. Повреждены и частные дома, а также линии электропередач низкого напряжения, сообщает районная администрация на своей странице в Facebook.

Значительный ущерб стихия нанесла шести селам района Чхороцку – Кведа Чхороцку, Лесичине, Ахути, Накиани, Кирцхи и Зуми. По предварительным данным, ветер повредил около 40 жилых домов и административных зданий, с части зданий крыши были сорваны полностью, а с некоторых – частично. Кроме того, повреждены линии электропередач. В селах Лесичине и Кведа Чкороцку деревья упали на проезжую часть дороги, на данном этапе ведутся очистительные работы, отметили в администрации региона.  

Оцените страницу "Новости-Грузия" в соцсети Facebook


Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Флаг Финляндии на яхте, архивное фото

    МВД Финляндии просит граждан поднять национальные флаги страны в честь визита президента Казахстана Нурсултана Назарбаева в Хельсинки.

  • Сотрудники мусоросортировочного завода. Архивное фото

    Строительство мусоросортировочного завода в Бишкеке откладывается на год – что решили на совещании в мэрии?

  • Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган

    Перекрытые дороги и запрет на пользование личным автотранспортом: как готовятся к визиту турецкого лидера Кишинев и Комрат?

  • Дождь в Душанбе, архивное фото

    В Таджикистане ожидается резкое похолодание: по прогнозам метеорологов в большинстве регионов ожидается дождь со снегом.

  • Проект АЭС в Узбекистане

    Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев утвердил соглашение с Россией о сотрудничестве в строительстве АЭС на территории республики.

  • Сокол, фото из архива

    Сокол обошелся жителю Баку в тысячу манатов – сотрудники Минэкологии Азербайджана задержали охотников на редких птиц.