09:33 23 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0854
  • 100 RUB3.9340
  • USD2.6216
наручники, арест, задержание

За махинации с российскими машинами в Грузии задержаны четыре человека

Происшествия
Получить короткую ссылку
41 0 0

"Следствие установило, что обвиняемые брали в России напрокат дорогостоящие машины, изготавливали поддельные техпаспорта и другие документы, привозили их в Грузию и, используя поддельные документы, растаможивали.

ТБИЛИСИ, 24 апр – Новости-Грузия. Сотрудники центрального департамента криминальной полиции в Тбилиси и Мцхета по обвинению в мошенничестве с российскими автомобилями задержали трех граждан Грузии и одного гражданина России, сообщает пресс-служба МВД Грузии в пятницу,24 апреля.

"Следствие установило, что обвиняемые, согласно заранее разработанному плану мошенничества, брали в России напрокат дорогостоящие автомобили разных марок и моделей, изготавливали поддельные техпаспорта и другие документы, привозили эти автомобили в Грузию и, используя поддельные документы, растаможивали их", - говорится в сообщении.

В ходе расследования было выяснено, что далее растаможенные автомобили мошенники закладывали в микрофинансовые организации и ломбарды Тбилиси.

"Установлено, что в результате мошеннической деятельности значительный ущерб понесли несколько финансовых организаций", - указано в сообщении.

По данным пресс-службы, в результате обыска задержанных и их квартир были изъяты поддельные документации и договоры о залоге, а также три автомобиля.

Следствие ведется по части 2 статьи 180 УК Грузии (мошенничество, совершенное группой) и части 1 статьи 362 УК Грузии (незаконное изготовление и использование поддельных документов, печати, штампа или бланка). Все обвиняемые признают свою вину.

Оцените страницу "Новости-Грузия" в соцсети Facebook

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной

  • Флаг Эстонии и наручники

    В Эстонии 32-летний Евгений Славин осужден за сбор данных для российской разведки. Он фотографировал место, где когда-нибудь возможно будет построен аэродром НАТО.

  • Весенняя посевная

    В Белоруссии обсуждают административную реформу: вместо районов создать волости, сельсоветы упразднить

  • Час селфи в день независимости Армении (21 сентября 2018). Еревaн

    Премьер-министр Никол Пашинян с дочерьми пришел на "час селфи", организованный ко Дню независимости Армении. Полтора часа горожане ходили за ним в надежде на фото

  • Афиша визита Папы Римского в Ригу

    Как министр иностранных дел Латвии получил от Папы Римского графский титул, какой Папа извинился за жестокость христианизации и как пострадала от конкордата с Ватиканом православная церковь

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной