10:55 22 Октября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0921
  • 100 RUB4.1098
  • USD2.6972
Сухуми Абхазия Море

Подвергшийся обстрелу сухогруз с гражданами Грузии направляется в порт Фетхие

© фото : РИА Новости. Фомичев Михаил
Происшествия
Получить короткую ссылку
13 0 0

"Агентство морского транспорта постоянно находится на связи с соответствующими ведомствами Турции и консульством Грузии в Турции", - говорится в сообщении.

ТБИЛИСИ, 12 мая – Новости-Грузия. Турецкий сухогруз, который подвергся бомбардировке со стороны ливийских военных и на борту которого находятся шестеро грузинских моряков, направляется к порту Фетхие на юго-западе Турции, сообщает Агентство морского транспорта министерства экономики и устойчивого развития Грузии во вторник, 12 мая.

Ранее МИД Турции сообщил, что судно подверглось обстрелу 10 мая, направляясь к ливийскому порту Тобрук. В результате бомбардировки погиб помощник капитана, несколько членов экипажа получили ранения. Источник в ливийском военном командовании сообщил, что после обстрела судно загорелось.

"В данный момент корабль направляется к турецкому порту Фетхие. Турция отправила военное судно, чтобы встретить Tuna 1, на которое перенесли тело погибшего члена экипажа. Агентство морского транспорта постоянно находится на связи с соответствующими ведомствами Турции и консульством Грузии в Турции", - говорится в сообщении.

Как заявил ранее представитель вооруженных сил Ливии Мохамед Хеджази, ливийские военные обстреляли турецкий сухогруз после предупреждения не приближаться к восточному порту Дерна, находящемуся под контролем боевиков-исламистов, сообщает РИА Новости.

Оцените страницу "Новости-Грузия" в соцсети Facebook

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.

  • Отправка новобранцев в войска, архивное фото

    Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на время летних каникул.

  • Суд над экс-депутатом из Кыргызстана Дамирбеком Асылбек уулу

    В Алматы началось предварительное судебное слушание по уголовному делу бывшего парламентария Кыргызстана Дамира Асылбек уулу.

  • Мужчина пишет на блокноте. Архивное фото

    У Кыргызстана имеются диппредставительства в 30 странах. На кого учились и кем раньше работали нынешние послы, выясняла редакция Sputnik.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Меднохимический комбинат города Алаверди, Армения

    Сотрудники Алавердского комбината перекрыли дорогу к армяно-грузинской границе и железнодорожные пути - они требуют не останавливать работу предприятия.

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.