14:05 22 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0854
  • 100 RUB3.9340
  • USD2.6216
Тбилисский зоопарк после наводнения

Поиски тигра, сбежавшего из зоопарка из-за наводнения, продолжаются в Тбилиси

© photo: Sputnik /
Происшествия
Получить короткую ссылку
Разрушительное наводнение в Тбилиси (234)
238 0 0

в Службе по чрезвычайным ситуациям сообщает, что очистка территории зоопарка и других территорий может завершиться через несколько дней. В ведомстве предполагают, что тигр, скорее всего, мертв.

ТБИЛИСИ, 26 июн — Sputnik. Поиски сбежавшего в результате наводнения из зоопарка тигра все еще продолжаются в Тбилиси.

В результате наводнения, которое произошло в Тбилиси в ночь на 14 июня, была полностью уничтожена нижняя часть зоопарка. Из 600 обитателей зоопарка выжило меньше половины. Большинство погибли на месте. Некоторые животные оказались на улице, в том числе хищники. Часть хищников удалось временно усыпить и вернуть в зоопарк, а некоторых пришлось застрелить.

"Проводится очистка территории и до завершения этого процесса, трудно говорить о чем-либо. Есть много вариантов того, в каких местах может быть найден хищник. Ведутся поиски тигра", — заявил директор зоопарка Зураб Гуриелидзе журналистам в пятницу, 26 июня.

Как сообщили в Службе по чрезвычайным ситуациям, очистка территории зоопарка и других территорий может завершиться через несколько дней. В ведомстве предполагают, что тигр, скорее всего, мертв.

Зоопарк запустил проект Support Tbilisi Zoo recovery, с помощью которого планирует собрать деньги на содержание животных.

© video: Ruptly .
Животные разбежались из зоопарка после наводнения
Темы:
Разрушительное наводнение в Тбилиси (234)

По теме

Зоопарк Москвы проведет аукцион, чтобы помочь коллегам из Тбилиси
WWF: претензии к коллективу Тбилисского зоопарка безосновательны
Пингвин из Тбилисского зоопарка девять дней прятался в кустах
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной

  • Флаг Эстонии и наручники

    В Эстонии 32-летний Евгений Славин осужден за сбор данных для российской разведки. Он фотографировал место, где когда-нибудь возможно будет построен аэродром НАТО.

  • Весенняя посевная

    В Белоруссии обсуждают административную реформу: вместо районов создать волости, сельсоветы упразднить

  • Час селфи в день независимости Армении (21 сентября 2018). Еревaн

    Премьер-министр Никол Пашинян с дочерьми пришел на "час селфи", организованный ко Дню независимости Армении. Полтора часа горожане ходили за ним в надежде на фото

  • Афиша визита Папы Римского в Ригу

    Как министр иностранных дел Латвии получил от Папы Римского графский титул, какой Папа извинился за жестокость христианизации и как пострадала от конкордата с Ватиканом православная церковь

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной