17:50 23 Июня 2018
Прямой эфир
  • EUR2.8597
  • 100 RUB3.8955
  • USD2.4578
Наводнение

Из-за ливня улицы Батуми затоплены

© facebook.com/CityHallofTbilisi.
Происшествия
Получить короткую ссылку
720 0 0

Непогода длилась в третьем по величине городе Грузии Батуми и во всем его регионе Аджария несколько часов. Затопленными оказались улицы города, первые этажи зданий и железнодорожная станция.

ТБИЛИСИ, 26 авг — Sputnik. Проливной дождь, ветер и четырехбалльный шторм обернулись затоплением улиц курортного города Батуми, спасательные бригады направляются на помощь из Тбилиси и Кутаиси, часть населения осталась без электроснабжения.

Непогода длилась в третьем по величине городе Грузии Батуми и во всем его регионе Аджария несколько часов. Затопленными оказались улицы города, первые этажи зданий и железнодорожная станция.

"Систематично мы получаем информацию о положении в каждом районе города. Мы сотрудничаем с МВД, со Службой по чрезвычайным ситуациям и с патрульной полицией. К сожалению, в городе фиксируется отключение электроэнергии. Служба скорой помощи и муниципальный транспорт работают без помех. Мы начнем везде работы по выкачиванию воды. На данном этапе полностью достаточно той техники, которая у нас при себе есть. В случае необходимости прибудут дополнительные экипажи", — говорится в заявлении мэрии Батуми.

По словам сотрудника Службы по чрезвычайным ситуациям, за последние пару часов были зафиксированы 90 вызовов с просьбой о помощи, в частности с жалобами на застрявшие на улицах в машины и потопленные первые этажи домов и магазинов. В службе заявили журналистам, что "из Кутаиси и Тбилиси по направлению в Батуми направляются несколько бригад спасательных служб со специальной техникой".

По теме

Более миллиона человека пострадали от наводнений в Мьянме
Число жертв наводнений в Пакистане превысило 50 человек
Число жертв наводнения в Иране выросло почти до 30 человек
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Саженцы, фото из архива

    Министерство экологии и природных ресурсов Азербайджана намерено провести масштабную акцию по озеленению Баку и привлечь к этому делу жителей столицы.

  • Смерч в Армении

    На южном берегу Севана было замечено неожиданное для Армении природное явление – смерч.

  • Самолет польской авиакомпании LOT

    Почему самолет польской авиакомпании, выполнявший рейс из Варшавы в Ригу, спустя полчаса после взлета вернулся в аэропорт польской столицы?

  • Супермаркет

    В Литве в последнее воскресенье месяца и по праздничным дням больше не будут работать магазины.

  • Афиша концерта Tere, Pärnu suvi!

    С наступлением астрономического лета курортный город Пярну вступил в права летней столицы Эстонии.

  • Молоко, архивное фото

    Россельхознадзор отменил запрет на поставки молочной продукции из Беларуси – поставки разрешили предприятиям, включенным в "дорожную карту".

  • Министр здравоохранения Елжан Биртанов в ходе поездки в Северо-Казахстанскую область

    Министр здравоохранения Казахстана рассказал о реформах в сестринском деле и вспомнил о том, как работал медбратом.

  • Президент КР Сооронбай Жээнбеков и первая леди Айгуль Токоева на президентской елке в Национальной филармонии имени Токтогула Сатылганова. Архивное фото

    За каждым успешным мужчиной стоит женщина - Sputnik выяснил, чем занимаются супруги политиков, находящихся у руля власти в Кыргызстане.

  • Кристина Лесник

    Вице-премьер по реинтеграции Молдовы рассказала в эфире радиостудии Sputnik, станет ли нынешний год переломным в отношениях Кишинева и Тирасполя.

  • Селевой поток в Таджикистане

    Европейский союз оказывает помощь пострадавшим от майского наводнения жителям юга Таджикистана.

  • Узбекский болельщик Техрон Тургунов с футболистом Лионелем Месси

    Болельщик из Узбекистана поделился своими впечатлениями от чемпионата мира в России и рассказал, какой матч ему понравился больше всего.

  • Саженцы, фото из архива

    Министерство экологии и природных ресурсов Азербайджана намерено провести масштабную акцию по озеленению Баку и привлечь к этому делу жителей столицы.