08:46 22 Октября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0921
  • 100 RUB4.1098
  • USD2.6972
В вирусологической лаборатории

От осложнений после вируса H1N1 скончался еще один мужчина

© photo: Sputnik / Сергей Венявский
Происшествия
Получить короткую ссылку
Вирус гриппа H1N1 распространяется по Грузии (36)
201 0 0

В связи с участившимися случаями гриппа все медицинские учреждения страны и службы неотложной скорой помощи перешли на чрезвычайный режим работы.

ТБИЛИСИ, 21 янв — Sputnik. От осложнений после вируса H1N1 в больнице города Зугдиди (Западная Грузия) несколько часов назад скончался 68-летний мужчина, заявил в эфире телекомпания "Рустави-2" руководитель Центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Амиран Гамкрелидзе.

Это третий случай летального исхода от осложнений после так называемого "Свиного гриппа" за этот месяц. Ранее от вируса скончались 39-летний мужчина из Аджарии и 42-летний мужчина из Кутаиси (регион Имерети).

"Лабораторно подтвердилось, что этот случай смерти связан с гриппозной инфекцией. Это больной из Гали. Он обратился в реферальную больницу Зугдиди из-за высокой температуры и там проходил лечение. К сожалению, он обратился на пятый-шестой день и вчера ночью центр Лугара подтвердил, что инфекция была вызвана именно вирусом гриппа H1N1", — заявил Гамкрелидзе.

В связи с участившимися случаями гриппа все медицинские учреждения страны и службы неотложной скорой помощи перешли на чрезвычайный режим работы.

В центре по контролю заболеваний заявили, что в стране не ожидают всплеска эпидемии. Заболевание наблюдается у 248 человек на 100 тысяч жителей страны, а эпидемический порог для Грузии это 500 случаев на 100 тысяч человек.

Специалисты рекомендуют избегать общественных мест, при возникновении первых симптомов гриппа оставаться дома и проконсультироваться с врачом, часто мыть руки и проветривать помещения.

Вирус H1N1 распространился в мире в 2009 году. Его называют пандемическим, поскольку в начале он вызвал пандемию в мире. В Европе он начинается на 40 неделе года, а в Грузии набирает силу во второй половине декабря и длится до конца марта.

Темы:
Вирус гриппа H1N1 распространяется по Грузии (36)

По теме

Имнадзе: вспышка гриппа в Армении не связана с лабораторией Лугара
Эксперт: распространение гриппа через границы было, есть и будет
В Грузии от "свиного гриппа" скончался еще один человек
В России зафиксировано 27 летальных случаев от свиного гриппа
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.

  • Отправка новобранцев в войска, архивное фото

    Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на время летних каникул.

  • Суд над экс-депутатом из Кыргызстана Дамирбеком Асылбек уулу

    В Алматы началось предварительное судебное слушание по уголовному делу бывшего парламентария Кыргызстана Дамира Асылбек уулу.

  • Мужчина пишет на блокноте. Архивное фото

    У Кыргызстана имеются диппредставительства в 30 странах. На кого учились и кем раньше работали нынешние послы, выясняла редакция Sputnik.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Меднохимический комбинат города Алаверди, Армения

    Сотрудники Алавердского комбината перекрыли дорогу к армяно-грузинской границе и железнодорожные пути - они требуют не останавливать работу предприятия.

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.