06:14 25 Июня 2018
Прямой эфир
  • EUR2.8597
  • 100 RUB3.8955
  • USD2.4578
В вирусологической лаборатории

От осложнений после вируса H1N1 скончался еще один мужчина

© photo: Sputnik / Сергей Венявский
Происшествия
Получить короткую ссылку
Вирус гриппа H1N1 распространяется по Грузии (36)
187 0 0

В связи с участившимися случаями гриппа все медицинские учреждения страны и службы неотложной скорой помощи перешли на чрезвычайный режим работы.

ТБИЛИСИ, 21 янв — Sputnik. От осложнений после вируса H1N1 в больнице города Зугдиди (Западная Грузия) несколько часов назад скончался 68-летний мужчина, заявил в эфире телекомпания "Рустави-2" руководитель Центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Амиран Гамкрелидзе.

Это третий случай летального исхода от осложнений после так называемого "Свиного гриппа" за этот месяц. Ранее от вируса скончались 39-летний мужчина из Аджарии и 42-летний мужчина из Кутаиси (регион Имерети).

"Лабораторно подтвердилось, что этот случай смерти связан с гриппозной инфекцией. Это больной из Гали. Он обратился в реферальную больницу Зугдиди из-за высокой температуры и там проходил лечение. К сожалению, он обратился на пятый-шестой день и вчера ночью центр Лугара подтвердил, что инфекция была вызвана именно вирусом гриппа H1N1", — заявил Гамкрелидзе.

В связи с участившимися случаями гриппа все медицинские учреждения страны и службы неотложной скорой помощи перешли на чрезвычайный режим работы.

В центре по контролю заболеваний заявили, что в стране не ожидают всплеска эпидемии. Заболевание наблюдается у 248 человек на 100 тысяч жителей страны, а эпидемический порог для Грузии это 500 случаев на 100 тысяч человек.

Специалисты рекомендуют избегать общественных мест, при возникновении первых симптомов гриппа оставаться дома и проконсультироваться с врачом, часто мыть руки и проветривать помещения.

Вирус H1N1 распространился в мире в 2009 году. Его называют пандемическим, поскольку в начале он вызвал пандемию в мире. В Европе он начинается на 40 неделе года, а в Грузии набирает силу во второй половине декабря и длится до конца марта.

Темы:
Вирус гриппа H1N1 распространяется по Грузии (36)

По теме

Имнадзе: вспышка гриппа в Армении не связана с лабораторией Лугара
Эксперт: распространение гриппа через границы было, есть и будет
В Грузии от "свиного гриппа" скончался еще один человек
В России зафиксировано 27 летальных случаев от свиного гриппа
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Саженцы, фото из архива

    Министерство экологии и природных ресурсов Азербайджана намерено провести масштабную акцию по озеленению Баку и привлечь к этому делу жителей столицы.

  • Смерч в Армении

    На южном берегу Севана было замечено неожиданное для Армении природное явление – смерч.

  • Самолет польской авиакомпании LOT

    Почему самолет польской авиакомпании, выполнявший рейс из Варшавы в Ригу, спустя полчаса после взлета вернулся в аэропорт польской столицы?

  • Супермаркет

    В Литве в последнее воскресенье месяца и по праздничным дням больше не будут работать магазины.

  • Афиша концерта Tere, Pärnu suvi!

    С наступлением астрономического лета курортный город Пярну вступил в права летней столицы Эстонии.

  • Молоко, архивное фото

    Россельхознадзор отменил запрет на поставки молочной продукции из Беларуси – поставки разрешили предприятиям, включенным в "дорожную карту".

  • Министр здравоохранения Елжан Биртанов в ходе поездки в Северо-Казахстанскую область

    Министр здравоохранения Казахстана рассказал о реформах в сестринском деле и вспомнил о том, как работал медбратом.

  • Президент КР Сооронбай Жээнбеков и первая леди Айгуль Токоева на президентской елке в Национальной филармонии имени Токтогула Сатылганова. Архивное фото

    За каждым успешным мужчиной стоит женщина - Sputnik выяснил, чем занимаются супруги политиков, находящихся у руля власти в Кыргызстане.

  • Кристина Лесник

    Вице-премьер по реинтеграции Молдовы рассказала в эфире радиостудии Sputnik, станет ли нынешний год переломным в отношениях Кишинева и Тирасполя.

  • Селевой поток в Таджикистане

    Европейский союз оказывает помощь пострадавшим от майского наводнения жителям юга Таджикистана.

  • Узбекский болельщик Техрон Тургунов с футболистом Лионелем Месси

    Болельщик из Узбекистана поделился своими впечатлениями от чемпионата мира в России и рассказал, какой матч ему понравился больше всего.

  • Саженцы, фото из архива

    Министерство экологии и природных ресурсов Азербайджана намерено провести масштабную акцию по озеленению Баку и привлечь к этому делу жителей столицы.