14:03 22 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0854
  • 100 RUB3.9340
  • USD2.6216
Полицейская машина

Убитый дикий кот и перепелки - автором фото займутся следователи

© Sputnik / Alexander Imedashvili
Происшествия
Получить короткую ссылку
29010

Житель одного из сел Горийского района привлек к себе внимание выложенной в Facebook фотографией, на которой он держит в руках подстреленных перепелок и дикого кота. Как оказалось, у него не было разрешения на охоту.

ТБИЛИСИ, 8 ноя – Sputnik. Сотрудники департамента надзора в сфере окружающей средой передали полиции дело мужчины, опубликовавшего свою фотографию в социальной сети с убитым диким котом и перепелками, говорится в заявлении департамента на их странице в соцсети Facebook.

Сразу после опубликования фото жителем села Хидистави Горийского района, которое вызвало возмущение грузинских пользователей соцсетей, к нему пришли сотрудники отделения быстрого и потребовали разъяснений.

"Гражданин заявил, что во время охоты он застрелил две перепелки и опроверг факт убийства дикого кота, заявив, что увидел его по дороге домой и сфотографировал. Правонарушитель не смог предоставить удостоверение о регистрации охотничьего ружья и чек о выплате сбора на охоту на перелетных птиц", — говорится в заявлении.

Его ружье опечатали, а убитых животных изъяли.

В Грузии охота без оплаты сбора карается штрафом от 100 до 500 лари (от 40 до 204 долларов), а нарушение правил хранения охотничьего ружья – штрафом в 80 лари (более 32 долларов).

Охота в Грузии
© Sputnik / Maria Tsimintia
Охота в Грузии

По теме

В Грузии принято решение отстреливать волков
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной

  • Флаг Эстонии и наручники

    В Эстонии 32-летний Евгений Славин осужден за сбор данных для российской разведки. Он фотографировал место, где когда-нибудь возможно будет построен аэродром НАТО.

  • Весенняя посевная

    В Белоруссии обсуждают административную реформу: вместо районов создать волости, сельсоветы упразднить

  • Час селфи в день независимости Армении (21 сентября 2018). Еревaн

    Премьер-министр Никол Пашинян с дочерьми пришел на "час селфи", организованный ко Дню независимости Армении. Полтора часа горожане ходили за ним в надежде на фото

  • Афиша визита Папы Римского в Ригу

    Как министр иностранных дел Латвии получил от Папы Римского графский титул, какой Папа извинился за жестокость христианизации и как пострадала от конкордата с Ватиканом православная церковь

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной