11:17 21 Октября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0921
  • 100 RUB4.1098
  • USD2.6972
Грузинский герб на трибуне для выступлений в МИД Грузии

Дело о смерти жителя Грузии в Казахстане: посольство на связи с семьей

© Sputnik / Alexander Imedashvili
Происшествия
Получить короткую ссылку
27902

В Казахстане 18 мая без вести пропал гражданин Грузии, 21 числа его нашли повешенным

ТБИЛИСИ, 22 мая — Sputnik. Консульская служба посольства Грузии в Казахстане находится на постоянной связи с семьей погибшего в Астане Арчила Давитадзе, сообщает ИА "Новости-Грузия" со ссылкой на пресс-службу МИД.

Давитадзе нашли повешенным в Астане в воскресенье. Его искали с 18 мая. Уголовное дело возбуждено по статье "доведение до самоубийства" УК Казахстана. Назначена судебно-медицинская экспертиза.

"С первых же дней (пропажи Давитадзе — прим. ред.) у консульства есть постоянная коммуникация с членами его семьи. Соответственно, семья информирована о всех деталях случившегося. На данном этапе у нас только эта информация", — сказали в пресс-службе МИД Грузии.

Что же касается доставки тела погибшего из Казахстана в Грузию, то во внешнеполитическом ведомстве заявляют, что это зависит от желания родных и близких Давитадзе.

Давитадзе был массажистом-реабилитологом и работал в астанинском фитнес-клубе Winox Fitness club & SPA. Мужчина был женат на жительнице Астаны и имел вид на жительство в Казахстане. Его супруга — известный в Астане психолог Марина Пашковская. У пары осталась маленькая дочь.

Теги:
МИД Грузии, Арчил Давитадзе, Казахстан
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.

  • Отправка новобранцев в войска, архивное фото

    Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на время летних каникул.

  • Суд над экс-депутатом из Кыргызстана Дамирбеком Асылбек уулу

    В Алматы началось предварительное судебное слушание по уголовному делу бывшего парламентария Кыргызстана Дамира Асылбек уулу.

  • Мужчина пишет на блокноте. Архивное фото

    У Кыргызстана имеются диппредставительства в 30 странах. На кого учились и кем раньше работали нынешние послы, выясняла редакция Sputnik.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Меднохимический комбинат города Алаверди, Армения

    Сотрудники Алавердского комбината перекрыли дорогу к армяно-грузинской границе и железнодорожные пути - они требуют не останавливать работу предприятия.

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.