03:23 21 Февраля 2018
Тбилиси+ 4°C
Прямой эфир
Грузинский герб на трибуне для выступлений в МИД Грузии

Дело о смерти жителя Грузии в Казахстане: посольство на связи с семьей

© Sputnik / Alexander Imedashvili
Происшествия
Получить короткую ссылку
27302

В Казахстане 18 мая без вести пропал гражданин Грузии, 21 числа его нашли повешенным

ТБИЛИСИ, 22 мая — Sputnik. Консульская служба посольства Грузии в Казахстане находится на постоянной связи с семьей погибшего в Астане Арчила Давитадзе, сообщает ИА "Новости-Грузия" со ссылкой на пресс-службу МИД.

Давитадзе нашли повешенным в Астане в воскресенье. Его искали с 18 мая. Уголовное дело возбуждено по статье "доведение до самоубийства" УК Казахстана. Назначена судебно-медицинская экспертиза.

"С первых же дней (пропажи Давитадзе — прим. ред.) у консульства есть постоянная коммуникация с членами его семьи. Соответственно, семья информирована о всех деталях случившегося. На данном этапе у нас только эта информация", — сказали в пресс-службе МИД Грузии.

Что же касается доставки тела погибшего из Казахстана в Грузию, то во внешнеполитическом ведомстве заявляют, что это зависит от желания родных и близких Давитадзе.

Давитадзе был массажистом-реабилитологом и работал в астанинском фитнес-клубе Winox Fitness club & SPA. Мужчина был женат на жительнице Астаны и имел вид на жительство в Казахстане. Его супруга — известный в Астане психолог Марина Пашковская. У пары осталась маленькая дочь.

Теги:
МИД Грузии, Арчил Давитадзе, Казахстан
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Символ серпа и молота

    В Литве вандалы осквернили мемориал советским активистам, расстрелянным в 1946 году "лесными братьями" – какова реакция местных властей?

  • Флаг НАТО

    Эксперт рассказал, почему Европа лукавит, обещая НАТО плотное сотрудничество, и почему на конференции в Мюнхене было спокойнее, чем год назад.

  • Мешки с сахаром, архивное фото

    Чем вызван запрет снижать минимальные цены на сахар с помощью различных скидок и акций в Беларуси?

  • Изучение казахского алфавита на латинице

    Советник министра культуры и спорта Казахстана рассказал, как повлияет перевод казахского языка на отношения республики с Россией.

  • Люди посещают мемориал Линкольна в Вашингтоне

    Гражданин Кыргызстана, осквернивший мемориал Линкольна в США, избежал суда – как ему это удалось, и где он находится сейчас, узнал Sputnik.

  • Модель Анастасия Чия

    Молдаванка, которую зарезал муж, оказалась моделью "Playboy" и "GQ": Sputnik узнал новые подробности громкого убийства, потрясшего Кишинев.

  • Бабушка

    Почему резкий рост рождаемости в пятидесятых годах прошлого века и последующее его снижение серьезно ударят по госбюджету Армении в 2023 году?

  • III Пленум ЦК КПРФ, архивное фото

    Лидер КПРФ Геннадий Зюганов назвал провокацией информацию о том, что у сына кандидата в президенты России Павла Грудинина есть недвижимость в Латвии.

  • Символ серпа и молота

    В Литве вандалы осквернили мемориал советским активистам, расстрелянным в 1946 году "лесными братьями" – какова реакция местных властей?