12:24 22 Апреля 2018
Тбилиси+ 17°C
Прямой эфир
Патрульная полиция

Напавшему на мальчика в лифте в Тбилиси ужесточили обвинение

© Sputnik / Alexander Imedashvili
Происшествия
Получить короткую ссылку
Криминал в Грузии (293)
74020

Обвиняемому в нападении на 13-летнего подростка в Тбилиси ужесточили обвинение, а обследование его психического состояния перенесли на следующую неделю

ТБИЛИСИ, 30 мар — Sputnik. Грузинские следователи переквалифицировали дело о нападении на 13-летнего подростка в лифте жилого дома в Тбилиси — теперь 22-летний гражданин Азербайджана обвиняется не в насилии, а в угрозах и попытке умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, сообщает ИА "Новости-Грузия" со ссылкой на МВД Грузии.

Инцидент произошел в среду днем в лифте одного из домов в седьмом квартале Важа-Пшавела. По словам местных жителей, злоумышленник вошел в лифт, где находился несовершеннолетний, на одном из этажей. Вскоре соседи услышали жуткие крики и сразу же вызвали полицию и "Скорую помощь". По распространившейся информации, нападавший пытался выколоть мальчику глаза и задушить его веревкой.

Гражданина Азербайджана задержали сразу же. А на следующий день распространилась информация о том, что он может страдать психическим расстройством. Интересы обвиняемого защищает казначейский адвокат Георгий Мдинарадзе.

"Позиция обвиняемого в связи с предъявленным обвинением не известна и сегодня, так как он по-прежнему не выходит на контакт. Обвиняемый может быть освобожден от уголовной ответственности, если заключением судебно-психиатрической экспертизы он будет признан невменяемым", — сказал Мдинарадзе телеканалу Imedi.

Обследование обвиняемого запланировано на следующей неделе.

Если будет доказано, что обвиняемый психически здоров, ему будет грозить от 7 до 10 лет лишения свободы. 

Что касается подростка, он все еще находится в Тбилисской детской центральной больнице имени Мурмана Иашвили. Изначально были опасения, что мальчик может потерять зрение, так как у него были сильно повреждены глаза, но все обошлось.

Темы:
Криминал в Грузии (293)
Теги:
МВД Грузии, Тбилиси, Грузия, Преступление, закон и правосудие
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Люди на одной из центральных улиц Баку, фото из архива

    Спустя два дня, проведенных в пыли, которая проникла с Аравийского полуострова, воздух над Баку очистился - спасибо северо-западному ветру.

  • Премьер-министр Карен Карапетян представил Президенту Армену Саркисяну заявление об отставке правительства

    В Армении продолжается формирование нового правительства: стало известно, какие министры сохранили свои должности.

  • Заброшенная больница в Межапарке, Рига

    Эксперты прогнозируют, что Латвия после 2020 года может лишиться около 20% денег из европейских фондов.

  • Виды Астаны

    В Генпрокуратуре Казахстана рассказали, почему в ведомство поступает много жалоб от жителей Астаны на частое переименование улиц.

  • Рассмотрение кандидатуры правительства во главе с премьером Мухаммедкалыем Абулгазиевым

    Парламент Кыргызстана утвердил кандидатуру руководителя аппарата президента Мухаммедкалыя Абулгазиева на пост премьер-министра.

  • Татьяна Жданок

    У Молдовы нет шансов на вступление в ЕС даже в среднесрочной перспективе, и на это указывают ряд признаков, считает экс-евродепутат.

  • Флаги стран участниц ЕАЭС, архивное фото

    Россия предложила Таджикистану рассмотреть возможность получения статуса страны-наблюдателя при Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС).

  • Заправка Лукойла в Узбекистане

    Вице-президент компании "Лукойл" Сергей Никифоров рассказал Sputnik, почему так долго не открывалась первая автозаправка компании в Ташкенте.

  • Люди на одной из центральных улиц Баку, фото из архива

    Спустя два дня, проведенных в пыли, которая проникла с Аравийского полуострова, воздух над Баку очистился - спасибо северо-западному ветру.