08:41 18 Июля 2018
Прямой эфир
  • EUR2.8700
  • 100 RUB3.9137
  • USD2.4488
Сотрудники патрульной полиции

Темнокожих мужчин избили в Тбилиси

© Sputnik / Alexander Imedashvili
Происшествия
Получить короткую ссылку
Происшествия в Грузии (623)
31951213

Напавшие на темнокожих мужчин, играющих в футбол, говорили, что им не место в Грузии, сообщают пострадавшие

ТБИЛИСИ, 9 апр – Sputnik. Накануне вечером в Тбилиси избили темнокожих мужчин, МВД Грузии возбудило уголовное дело по статье "насилие", сообщает телекомпания Rustavi2.

В соцсети попали видеокадры, на которых видно, как на улице Белиашвили несколько разъяренных мужчин, вооруженных палками, сначала стали выгонять темнокожих мужчин со спортивной площадки, где они играли в футбол, а затем бить их. Пострадавшие считают, что инцидент произошел из-за их расовой принадлежности.

"Сегодня в 6 часов вечера мы играли в футбол на общественной площадке, когда к нам подошел грузин и потребовал, чтобы мы покинули площадку. Мы спросили: "Почему?". Он ответил, что мы должны покинуть поле и убраться из его страны. Он продолжил и сказал, что у нас нет прав находиться в его стране, потому что мы черные", — пишет один из пострадавших под именем Ben Zege у себя на странице в соцсети Facebook.

По его словам, они вызвали полицию, которая на месте пыталась разобраться, в чем дело. Между тем, люди, выгнавшие игравших со стадиона, сказали, что они в вежливой форме попросили их уйти, чтобы дать возможность поиграть детям. Пострадавший отмечает, что полиции показали и видео, на котором видно, как местные жители выгоняют и избивают темнокожих мужчин, однако стражи порядка посоветовали пострадавшим забыть о случившемся и простить нападавших. По данному инциденту никто не задержан.

Темы:
Происшествия в Грузии (623)
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Депутат Сейма Павиленис Жигимантас

    Экс-посол Литвы в США убежден, что если республика не начнет диктовать условия российскому президенту, то станет частью "меню" Путина и Трампа.

  • Пешеходный КПП Нарва-2  на границе РФ и Эстонии

    Благодаря бдительности пограничников, неудачей завершилась попытка футбольных болельщиков из Нигерии и Сенегала незаконно въехать в Эстонию.

  • Детский сад, архивное фото

    Доля белорусскоязычных групп в детских садах страны составляет чуть более 12%, однако уже второй год в Минске их количество прирастает.

  • Пуск ракеты-носителя Союз-ФГ со стартового стола первой Гагаринской стартовой площадки космодрома Байконур, архивное фото

    Роскосмос запустит новую ракету "Союз-5" совместно с Казахстаном. Первый пуск состоится с космодрома "Байконур" в 2022 году.

  • В Самаре (Россия) нашли кыргызстанца Хусана Шарипова, который 16 лет числился без вести пропавшим

    В Самаре нашли гражданина Кыргызстана, который 16 лет числился без вести пропавшим - родственники искали его и даже обращались на телевидение.

  • В память о гибели царской семьи Романовых в Бендерах освятили часовню

    В память о гибели царской семьи Романовых на территории мемориального комплекса "Бендерская крепость" воздвигли часовню "Памяти святых царских мучеников".

  • Блогер Nas в Армении

    Один из самых популярных блогеров Facebook снял видеоролик про питьевые фонтанчики в Армении.

  • Сбор урожая на сельхозпредприятии Пульс-Агро

    Латвия в первом квартале 2018 года почти втрое увеличила закупки зерна в России, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

  • Депутат Сейма Павиленис Жигимантас

    Экс-посол Литвы в США убежден, что если республика не начнет диктовать условия российскому президенту, то станет частью "меню" Путина и Трампа.