23:50 14 Августа 2018
Прямой эфир
  • EUR2.9242
  • 100 RUB3.7778
  • USD2.5694
Фанатки Дейзи Ингланд (слева) и Чарли Митчел (справа) фотографируются в шляпах в стиле Шерлока Холмса и с увеличительным стеклом рядом с новой восковой фигурой британского актера Бенедикта Камбербэтча в музее Мадам Тюссо в Лондоне

Камбербэтч спас курьера от хулиганов близ знаменитого дома на Бейкер-стрит

© AFP / LEON NEAL
Происшествия
Получить короткую ссылку
Что происходит в мире (1265)
212 0 0

Таксист, который видел, как Бенедикт Камбербэтч бросился спасать развозившего еду курьера, назвал его супергероем

ТБИЛИСИ, 2 июн — Sputnik. Знаменитый британский актер Бенедикт Камбербэтч, сыгравший Шерлока Холмса в популярном телесериале, спас развозившего еду курьера от хулиганов неподалеку от дома 221B на Бейкер-стрит, сообщает РИА Новости со ссылкой на издание Sun.

Президента Грузии"задержали" в американском сериале>>

Именно в этом доме в произведениях Артура Конан-Дойля жил литературный персонаж Шерлок Холмс.

Камбербэтч находился в такси, когда увидел, как четверо хулиганов напали на велосипедиста и ударили его бутылкой по голове. Это произошло на улице Мэрилебон. В машине тем временем находилась и жена актера Софи Хантер.

Актер выскочил из автомобиля и бросился на спасение курьера с криками "Оставьте его в покое!". Как утверждают свидетели, ему удалось оттащить нападавших от жертвы, а также дать им отпор. Вмешался в происходящее и водитель такси Мануэль Диас. В результате нападавшие убежали.

В беседе с журналистами таксист назвал Камбербэтча супергероем.

"Все было немного фантастическим. Шерлок Холмс сражался с четырьмя нападающими прямо за углом от Бейкер-стрит", — сказал Диас.

Сам Камбербэтч не считает себя героем. Он подчеркнул, что сделал то, что должен быть сделать.

Темы:
Что происходит в мире (1265)
Теги:
Артур Конан-Дойль, Бенедикт Камбербэтч, Лондон
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Бармен разливает напитки, архивное фото

    Журналистка из Санкт-Петербурга на своей странице в Facebook поделилась впечатлениями о том, как в странах Балтии относятся к алкоголю.

  • Дмитрий Дрозденко

    Гражданские самолеты летают по правилам, военные — как хотят: после инцидента с испанской ракетой в Эстонии задумались о регулировании учебных полетов военной авиации.

  • Минчане

    Власти Беларуси не должны допустить, чтобы половина населения страны проживала в Минске и его окрестностях.

  • Во время девятого раунда переговоров по Сирии

    Астана и в дальнейшем будет предоставлять площадку для переговоров по межсирийскому урегулированию, заявил глава МИД Казахстана Кайрат Абдрахманов.

  • Мэр города Балыкчи Алмаз Мамбетов (в центре). Архивное фото

    На странице мэра Балыкчи в Facebook появились комментарии, разгневавшие пользователей. Пресс-служба заявила, что аккаунт был взломан.

  • Курс валют

    Sputnik выяснил, как валютная турбулентность в мировой экономике, а также предстоящие в 2019 году парламентские выборы в Молдове отразятся на курсе лея.