03:48 15 Августа 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0047
  • 100 RUB3.9453
  • USD2.6343
Патрульная полиция

Криминальная драма: грабеж и избиение полицейского в Тбилиси

© Sputnik / Alex Shlamov
Происшествия
Получить короткую ссылку
Криминал в Грузии (519)
259172

Подельник грабителя, недовольный фактом задержания друга, начал драку с полицейскими

ТБИЛИСИ, 29 июл – Sputnik. Жители и прохожие одной из улиц Исани-Самгорского района Тбилиси стали свидетелями криминальной драмы.

По данным МВД Грузии, 18-летний мужчина отнял у женщины кошелек и убежал. За ним погнался 26-летний мужчина и догнал его, но получил за это удар ножом от злоумышленника.

Грабитель банковского терминала убит полицейским в Поти >>

Обвиняемого все равно догнали полицейские и задержали, но история на этом не закончилась.

Как оказалось, злоумышленник был не один, а с другом и после того, как его задержали, недовольный этим фактом друг подошел к одному из полицейских и стал его бить. Полиции пришлось задерживать и второго человека.

Таким образом, против задержанного, отнявшего кошелек и ранившего 26-летнего мужчину, уголовное дело возбуждено по статьям "грабеж" и "попытка умышленного убийства", что карается лишением свободы сроком от 7 до 15 лет.

Второй задержанный обвиняется в "сопротивлении, угрозе или насилии в отношении лица, охраняющего общественный порядок, или иного представителя власти", что карается штрафом или ограничением свободы сроком до 3 лет, либо лишением свободы сроком от 2 до 5 лет.

Что же касается молодого человека, то он госпитализирован, и по данным МВД, его жизни опасность не угрожает.

Темы:
Криминал в Грузии (519)
Теги:
МВД Грузии, Тбилиси, Ограбление и кража
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Бармен разливает напитки, архивное фото

    Журналистка из Санкт-Петербурга на своей странице в Facebook поделилась впечатлениями о том, как в странах Балтии относятся к алкоголю.

  • Дмитрий Дрозденко

    Гражданские самолеты летают по правилам, военные — как хотят: после инцидента с испанской ракетой в Эстонии задумались о регулировании учебных полетов военной авиации.

  • Минчане

    Власти Беларуси не должны допустить, чтобы половина населения страны проживала в Минске и его окрестностях.

  • Во время девятого раунда переговоров по Сирии

    Астана и в дальнейшем будет предоставлять площадку для переговоров по межсирийскому урегулированию, заявил глава МИД Казахстана Кайрат Абдрахманов.

  • Мэр города Балыкчи Алмаз Мамбетов (в центре). Архивное фото

    На странице мэра Балыкчи в Facebook появились комментарии, разгневавшие пользователей. Пресс-служба заявила, что аккаунт был взломан.

  • Курс валют

    Sputnik выяснил, как валютная турбулентность в мировой экономике, а также предстоящие в 2019 году парламентские выборы в Молдове отразятся на курсе лея.