23:55 14 Августа 2018
Прямой эфир
  • EUR2.9242
  • 100 RUB3.7778
  • USD2.5694
Шторм на Черном море

Мужчина и женщина утонули вблизи Поти

© Sputnik / Seyran Baroyan
Происшествия
Получить короткую ссылку
Происшествия в Грузии (690)
100524

Несмотря на предупреждение о шторме, люди все равно заходят в море

ТБИЛИСИ, 31 июл — Sputnik. Два человека утонули в море у поселения Малтаква, близ города Поти (регион Самегрело — Земо Сванетия), сообщает Первый канал.

По информации службы управления чрезвычайными ситуациями, 51-летний мужчина и 58-летняя женщина пошли купаться в море, но из-за сильного шторма не смогли выбраться на берег.

"Мужчина отпустил спасательный круг. У женщины скорее всего, остановилось сердце. Мы не жалели сил, чтобы их спасти, но сделать это не удалось", — сказал спасатель Амиран Нанава в эфире телеканала.

По его словам, несмотря на предупреждение о том, что из-за штормовой ситуации запрещено купаться, люди все равно идут в море.

На месте происшествия были мобилизованы бригада скорой помощи, спасательная служба и полиция.

Мужчина утонул на Черноморском побережье Грузии >>

По информации министерства внутренних дел Грузии, ведется следствие по статье Уголовного кодекса "доведение до самоубийства", что наказывается ограничением свободы на срок до трех лет или лишением свободы на срок от двух до четырех лет.

Темы:
Происшествия в Грузии (690)
Теги:
Шторм, Служба по управлению чрезвычайными ситуациями, Поти
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Бармен разливает напитки, архивное фото

    Журналистка из Санкт-Петербурга на своей странице в Facebook поделилась впечатлениями о том, как в странах Балтии относятся к алкоголю.

  • Дмитрий Дрозденко

    Гражданские самолеты летают по правилам, военные — как хотят: после инцидента с испанской ракетой в Эстонии задумались о регулировании учебных полетов военной авиации.

  • Минчане

    Власти Беларуси не должны допустить, чтобы половина населения страны проживала в Минске и его окрестностях.

  • Во время девятого раунда переговоров по Сирии

    Астана и в дальнейшем будет предоставлять площадку для переговоров по межсирийскому урегулированию, заявил глава МИД Казахстана Кайрат Абдрахманов.

  • Мэр города Балыкчи Алмаз Мамбетов (в центре). Архивное фото

    На странице мэра Балыкчи в Facebook появились комментарии, разгневавшие пользователей. Пресс-служба заявила, что аккаунт был взломан.

  • Курс валют

    Sputnik выяснил, как валютная турбулентность в мировой экономике, а также предстоящие в 2019 году парламентские выборы в Молдове отразятся на курсе лея.