01:47 15 Августа 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0047
  • 100 RUB3.9453
  • USD2.6343
Протеиновый порошок

В Грузию пытались провезти протеиновый порошок под видом молочного

© Investigation service
Происшествия
Получить короткую ссылку
Криминал в Грузии (519)
42023

Следственная служба сообщила о пресечении двух фактов контрабанды в Грузию - через морской порт Поти и грузино-турецкую границу

ТБИЛИСИ, 1 авг — Sputnik. Сотрудники Следственной службы Минфина Грузии привлекли к уголовной ответственности мужчину, который вез из ОАЭ транзитом через Грузию протеиновый порошок под видом молочного, говорится в сообщении на сайте ведомства.

Крупные партии золота пытались незаконно ввести в Грузию>>

Обвиняемый от имени одной из частных компаний ввез протеины на корабле в портовый город Поти (регион Самегрело — Земо Сванети). В документах при оформлении груза он указал, что якобы ввез более 11,2 тысячи килограмм молочного порошка. На таможне выяснилось, что это протеиновый порошок на сумму более 773 тысячи лари (порядка 317 тысяч долларов).

Еще один факт контрабанды пресекли на ТПП "Сарпи" (грузино-турецкая граница). На этот таз контрабандой везли текстильную продукцию. Таможенная стоимость товара составила порядка 64 тысяч лари (более 26 тысяч долларов).

Против обоих обвиняемых уголовное дело возбуждено по статье "нарушение правил, связанных с перемещением товаров через таможенную границу Грузии, совершенное в особо крупном размере", что карается лишением свободы на срок от 5 до 7 лет.

Темы:
Криминал в Грузии (519)
Теги:
ТПП "Сарпи", Следственная служба Минфина Грузии, Поти, ОАЭ, Грузия, Контрабанда
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Бармен разливает напитки, архивное фото

    Журналистка из Санкт-Петербурга на своей странице в Facebook поделилась впечатлениями о том, как в странах Балтии относятся к алкоголю.

  • Дмитрий Дрозденко

    Гражданские самолеты летают по правилам, военные — как хотят: после инцидента с испанской ракетой в Эстонии задумались о регулировании учебных полетов военной авиации.

  • Минчане

    Власти Беларуси не должны допустить, чтобы половина населения страны проживала в Минске и его окрестностях.

  • Во время девятого раунда переговоров по Сирии

    Астана и в дальнейшем будет предоставлять площадку для переговоров по межсирийскому урегулированию, заявил глава МИД Казахстана Кайрат Абдрахманов.

  • Мэр города Балыкчи Алмаз Мамбетов (в центре). Архивное фото

    На странице мэра Балыкчи в Facebook появились комментарии, разгневавшие пользователей. Пресс-служба заявила, что аккаунт был взломан.

  • Курс валют

    Sputnik выяснил, как валютная турбулентность в мировой экономике, а также предстоящие в 2019 году парламентские выборы в Молдове отразятся на курсе лея.