04:46 24 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0854
  • 100 RUB3.9340
  • USD2.6216
Бригада Скорой медицинской помощи на выезде

Итоги фестиваля в Анаклиа: медпомощь понадобилась 250 участникам

© Sputnik / Alexander Imedashvili
Происшествия
Получить короткую ссылку
69511

За три дня фестиваля электронной музыки в Анаклиа медицинская помощь потребовалась более чем 250 участникам

ТБИЛИСИ, 28 авг — Sputnik. Медицинская помощь понадобилась 253 участникам фестиваля электронной музыки Echowaves, который проходил в курортном городе Анаклиа (регион Самегрело-Земо Сванети), в клинику попали 27 человек, сообщила телекомпания Imedi.

По информации минздрава страны, экипажи скорой медицинской помощи выполнили 78 вызовов. У 53 пациентов наблюдались общие жалобы.

У 25 участников зафиксировали разного рода интоксикацию. Из них 11 пациентам понадобилась госпитализация. К этому времени из больницы выписаны все пациенты.

С открытия фестиваля до его завершения на месте были мобилизованы пять экипажей скорой медицинской помощи, открыты три пункта медицинской помощи, дежурили два реанимобиля и пять пешеходных групп оказания первичной медицинской помощи.

Мужчина скончался в ходе музыкального фестиваля в Анаклиа >>>

25 августа 21-летний мужчина погиб по дороге в больницу, когда бригада скорой помощи перевозила его с территории фестиваля. По предварительной версии, причиной трагедии стала наркотическая интоксикация.

3 августа Министерство внутренних дел Грузии задержало троих граждан Ирана по факту реализации наркотиков. Еще двух граждан по тем же обвинениям задержали 25 августа.

Фестиваль в Анаклиа открылся 24 августа и завершился 26 августа.

По теме

Растет число задержанных за реализацию наркотиков на фестивале в Анаклиа
Фестиваль Echowaves в Анаклиа – шесть человек попали в больницу
Трагедия в Анаклиа: организаторы Echowaves распространили заявление
Мужчина скончался в ходе музыкального фестиваля в Анаклиа
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной

  • Флаг Эстонии и наручники

    В Эстонии 32-летний Евгений Славин осужден за сбор данных для российской разведки. Он фотографировал место, где когда-нибудь возможно будет построен аэродром НАТО.

  • Весенняя посевная

    В Белоруссии обсуждают административную реформу: вместо районов создать волости, сельсоветы упразднить

  • Час селфи в день независимости Армении (21 сентября 2018). Еревaн

    Премьер-министр Никол Пашинян с дочерьми пришел на "час селфи", организованный ко Дню независимости Армении. Полтора часа горожане ходили за ним в надежде на фото

  • Афиша визита Папы Римского в Ригу

    Как министр иностранных дел Латвии получил от Папы Римского графский титул, какой Папа извинился за жестокость христианизации и как пострадала от конкордата с Ватиканом православная церковь

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной