22:11 25 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0868
  • 100 RUB3.9814
  • USD2.6226
Домашнее насилие

Ребенок рассказал, как убивали его мать - жуткие детали преступления в Тбилиси

© Sputnik / STRINGER
Происшествия
Получить короткую ссылку
Криминал в Грузии (581)
423729

Шестилетний ребенок, который стал свидетелем убийства его матери бывшим родственником, рассказал обо всем полиции

ТБИЛИСИ, 7 сен — Sputnik. Телекомпания Rustavi2 распространила показания 6-летнего мальчика, который рассказал о деталях зверского убийства его матери, 25-летней Тамары Гамрекелашвили, 13 апреля.

Мать убитой женщины в центре Тбилиси ранее просила о помиловании обвиняемого>>

По обвинению в убийстве задержали бывшего отчима молодой женщины - Вепхвию Бакрадзе. По данным следствия, он перерезал жертве горло на глазах ее малолетних детей. Бакрадзе задержали на следующий день в селе Телети (регион Квемо Картли). Мотивом для убийства стала ссора обвиняемого с матерью Тамары - Натией (Нателой) Гобадзе.

"Как заявил малолетний ребенок, его мать лежала перед дверью на полу, а он и его брат стояли на кухне и плакали. Ребенок заявил, что Вепхо (Вепхвия Бакрадзе – ред.) дал ему нож и поднес его руку к матери, чтобы тот ударил ее ножом. Как объяснил ребенок, он отказывался это сделать и отводил руку в сторону, так как не хотел ударять мать, и не ударил ее", - приводит телекомпания отрывок из материалов дела.

Ребенок также рассказал следователям, что Вепхвия поджидал их дома. Тамара тем временем ходила за детьми в детский сад.

"Когда мать увидела его, хотела закричать и позвать соседей на помощь и сказала Вепхвии: "Не убивай меня", но Вепхвия поймал ее у входной двери и заставил мать замолчать. Вепхо сзади держал нож, которым он ударил Гамрекелашвили в горло", - приводит телекомпания показания ребенка.

Также ребенок вспомнил, что Бакрадзе после того, как убил женщину и заставлял ребенка ударить ее ножом, за ноги оттащил ее тело в ванную. Но, когда услышал стук в дверь, сбежал через окно.

Вепхвия Бакрадзе предъявлено обвинение по статье "Ответственность за семейное преступление, умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах, совершенное с особой жестокостью". Ему грозит лишение свободы на срок от 16 до 20 лет или бессрочное заключение.

Темы:
Криминал в Грузии (581)
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik