08:43 18 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0268
  • 100 RUB4.0447
  • USD2.6727
Тбилисский городской суд

Водителя, насмерть сбившего мать с ребенком в Тбилиси, отправили за решетку

© Sputnik / Alexander Imedashvili
Происшествия
Получить короткую ссылку
62230

Суд отказался освобождать на время следствия молодого человека, который насмерть сбил двоих человек

ТБИЛИСИ, 14 сен — Sputnik. Тбилисский городской суд отправил в заключение на время следствия водителя машины, которая насмерть сбила 27-летнюю женщину и ее 3-летнего ребенка.

Пьяный водитель сбил мать с ребенком в Тбилиси>>

Согласно материалам дела, ДТП произошло в Тбилиси в 23:45 по местному времени. За рулем машины оказался 26-летний молодой человек, который был в нетрезвом состоянии. Он не справился с управлением и сбил пешеходов.

Полиция задержала подозреваемого на второй день.

Во время рассмотрения ходатайства суд принял к сведению то обстоятельство, что задержанный обвиняется в совершении особо тяжкого преступления, а также то, что его не раз штрафовали за административное правонарушение, и во время ДТП он управлял автомобилем в нетрезвом состоянии, говорится в сообщении на сайте.

Соответственно, суд применил самую строгую меру пресечения – арест. Предварительное судебное заседание по делу состоится 5 ноября.

Задержанный обвиняется по двум статьям "Оставление без помощи лица, находившегося в опасном для жизни положении" и "Нарушение правил безопасности движения или эксплуатации транспорта, совершенное в состоянии опьянения, повлекшее причинение смерти двух или более человек".

Обвиняемому грозит лишение свободы на срок от 8 до 13 лет.

С января по июль МВД Грузии зафиксировало 1970 случаев нарушения правил безопасности движения или эксплуатации транспорта. Из них 182 ДТП стали причиной гибели людей.

Теги:
Тбилисский городской суд, Тбилиси
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Здание Верховного суда Азербайджана, фото из архива

    Количество судей в Азербайджане в пересчете на численность населения ниже европейских стандартов, заявил председатель Верховного суда республики.

  • Армяне устроили гулянья в аэропорту «Симферополь»

    Крымские армяне поддержали идею присвоить имя художника Ивана Айвазовского аэропорту Симферополя, исполнив народный танец.

  • Рижский марафон

    Рижский марафон - единственный в Северной Европе - удостоен "Золотого лейбла" Международной федерации легкой атлетики.

  • В Сети появилось видео, как волки пересекают границу Белоруссии и Литвы

    Литовская Служба охраны государственной границы опубликовала видео "побега" волков из Литвы в белорусские леса.

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Места силы: где искать мистические точки Минской области

    Куда современные белорусы ходят с жертвоприношениями, где просят избавить от слепоты, подарить хорошего мужа и облегчить роды, разбирался Sputnik.