13:56 16 Июня 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0943
  • 100 RUB4.2700
  • USD2.7468
Бригада Скорой помощи на выезде

Водитель вскрыл себе вены и облился бензином в Тбилиси в знак протеста

© Sputnik / Alexander Imedashvili
Происшествия
Получить короткую ссылку
Происшествия в Грузии (1247)
126940

Митингующие на территории экономической зоны оформления в пригороде Тбилиси – Лило, требуют упразднения запрета на ввоз или вывоз пшеницы автотранспортом

ТБИЛИСИ, 20 сен — Sputnik. Один из участников акции протеста на территории экономической зоны оформления в пригороде Тбилиси – Лило, вскрыл себе вены и облился бензином.

Ограничения на импорт зерна в Грузии отложены до конца года>>

Акцию протеста в Лило проводят представители компаний-импортеров зерна, в частности водители трейлеров. Накануне власти Грузии решили перенести запрет на ввоз или вывоз пшеницы, или пшенично-ржаной муки на автотранспорте до конца года, но этого митингующим недостаточно. Они утверждают, что до конца года не успеют погасить все кредиты в банках.

В настоящее время мужчина, который решил прибегнуть к крайней мере протеста, находится на крыше здания и отказывается от медицинской помощи. При этом он грозится поджечь себя, если туда не придет министр финансов Иване Мачавариани.

На прилегающей территории мобилизована "скорая помощь" и бригады спасателей.

Правительство Грузии запретило транспортировку пшеницы или муки автотранспортом с 15 сентября. Позже этот запрет отложили до 1 октября, а далее, под давлением протестующих, до конца года.

Темы:
Происшествия в Грузии (1247)
Теги:
Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik