04:33 22 Октября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0921
  • 100 RUB4.1098
  • USD2.6972
Патрульная полиция на батумском бульваре

Разборки по-кахетински или Как решить земельный вопрос

© Sputnik / Alexander Imedashvili
Происшествия
Получить короткую ссылку
Происшествия в Грузии (785)
84821

Противостояние между жителями сел Вардисубани и Караджала началось из-за земельного участка

ТБИЛИСИ, 23 сен — Sputnik. Задержан участник кровавой разборки на рынке скота села Вардисубани (Восточная Грузия), в результате которой житель села Караджала был доставлен в больницу с огнестрельным ранением.

Сотрудники МВД Грузии в результате следственно-розыскных мероприятий задержали 41-летнего мужчину по обвинению в нанесении преднамеренного менее тяжкого ущерба здоровью, говорится в сообщении на сайте ведомства.

Вооруженное нападение на востоке Грузии – ранено три человека >>

Следствием установлено, что задержанный в воскресенье на рынке скота села Вардисубани, Телавского района (Восточная Грузия) ранил из пистолета 32-летнего жителя села Караджала – раненый мужчина был доставлен в больницу.

По данным МВД, после случившегося обвиняемый скрылся, однако полицейским удалось задержать его по горячим следам. Орудие преступления — пистолет, изъят в качестве вещественного доказательства.

Следствие ведется по УК Грузии нанесение преднамеренного менее тяжкого ущерба здоровью, которое предусматривает до трех лет лишения свободы.

Инцидент произошел на рынке скота села Вардисубани, когда вооруженная группировка из шести человек физически расправилась с жителями села Караджала, в том числе с 14-летним подростком.

Противостояние между жителями сел Вардисубани и Караджала началось из-за земельного участка - нападавшие требовали от пострадавших вывести своих овец с участка земли.

По данным телекомпании Rustavi2 с огнестрельным ранением в Телавскую реферальную больницу доставили троих уроженцев села Караджала.

На данный момент все четверо пострадавших, которым оказали первую помощь и провели соответствующее обследование, покинули больницу по собственному желанию.

Темы:
Происшествия в Грузии (785)
Теги:
Грузия
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.

  • Отправка новобранцев в войска, архивное фото

    Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на время летних каникул.

  • Суд над экс-депутатом из Кыргызстана Дамирбеком Асылбек уулу

    В Алматы началось предварительное судебное слушание по уголовному делу бывшего парламентария Кыргызстана Дамира Асылбек уулу.

  • Мужчина пишет на блокноте. Архивное фото

    У Кыргызстана имеются диппредставительства в 30 странах. На кого учились и кем раньше работали нынешние послы, выясняла редакция Sputnik.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Меднохимический комбинат города Алаверди, Армения

    Сотрудники Алавердского комбината перекрыли дорогу к армяно-грузинской границе и железнодорожные пути - они требуют не останавливать работу предприятия.

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.