15:34 21 Октября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0921
  • 100 RUB4.1098
  • USD2.6972
43-я Всемирная Шахматная олимпиада в Батуми

Участники Всемирной шахматной олимпиады в Батуми обратились в больницу

© Sputnik / Seyran Baroyan
Происшествия
Получить короткую ссылку
Всемирная шахматная олимпиада в Батуми (18)
119120

Заявление по поводу состояния здоровья нескольких участников Всемирной шахматной олимпиады в Батуми сделал глава Минздрава Аджарии

ТБИЛИСИ, 29 сен – Sputnik. Трое иностранных участников Всемирной шахматной олимпиады, которая проходит в грузинском приморском городе Батуми, обратились в больницу с признаками малярии, сообщает телеканал Ajara TV.

Грузинские шахматистки одержали очередную победу на олимпиаде в Батуми>>

"Один жаловался на высокую температуру и потливость и боялся, что это - малярия, поэтому мы решили взять анализы на малярию. Второй был с кишечной инфекцией, ему сделали переливание, провели инфузорную терапию и отпустили домой. Третий также был с кишечной инфекцией, и ему сделали переливание, и так как он был с южной страны, у него также взяли анализ на малярию" , - сказала врач батумской инфекционной клиники Медея Малакмадзе.

О том, что диагноз малярия не подтвердился, сказал министр здравоохранения Аджарской республики Заал Микеладзе.

"В стандартном режиме, согласовав все с Национальным центром контроля заболеваний и общественного здоровья, были проведены различные исследования, в том числе обследование на малярию. То есть стандартное лабораторное исследование на малярию, которое называется "толстая капля крови", которое провели несколько раз, в том числе в момент повышения температуры, но ни одно исследование не подтвердило диагноз", - сказал Микеладзе.

Стартовала 43-я Всемирная шахматная олимпиада 25 сентября. Продлиться она до 5 октября.

Темы:
Всемирная шахматная олимпиада в Батуми (18)
Теги:
Батуми, Всемирная шахматная олимпиада
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.

  • Отправка новобранцев в войска, архивное фото

    Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на время летних каникул.

  • Суд над экс-депутатом из Кыргызстана Дамирбеком Асылбек уулу

    В Алматы началось предварительное судебное слушание по уголовному делу бывшего парламентария Кыргызстана Дамира Асылбек уулу.

  • Мужчина пишет на блокноте. Архивное фото

    У Кыргызстана имеются диппредставительства в 30 странах. На кого учились и кем раньше работали нынешние послы, выясняла редакция Sputnik.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Меднохимический комбинат города Алаверди, Армения

    Сотрудники Алавердского комбината перекрыли дорогу к армяно-грузинской границе и железнодорожные пути - они требуют не останавливать работу предприятия.

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.