06:37 22 Октября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0921
  • 100 RUB4.1098
  • USD2.6972
Тюремное ограждение

Военная полиция раскрыла факт незаконной продажи патронов из Минобороны Грузии

CC0 / Pixabay
Происшествия
Получить короткую ссылку
Криминал в Грузии (632)
35410

Двум представителям Вооруженных сил Грузии грозит до 13 лет тюрьмы

ТБИЛИСИ, 4 окт — Sputnik. Военная полиция министерства обороны Грузии задержала военных по обвинению в незаконной торговле боевыми патронами, заявил замглавы главного следственного управления департамента военной полиции Ираклий Базерашвили на брифинге.

Преступность в Грузии продолжает расти - последняя статистика МВД>>

Двое из троих задержанных числились в Командовании логистического обеспечения войск Минобороны, а третий - гражданский. По данным следствия, военные вынесли патроны c одной из баз вооружения и ремонта техники, а затем начали распродавать при помощи знакомого.

Патроны сотрудники военной полиции обнаружили при обыске квартир, складов, а также автомобилей обвиняемых.

"Мы хотим заявить, что за каждым преступным фактом, совершенным в Вооруженных силах Грузии, последует незамедлительная и законная реакция, и виновные будут наказаны по закону", - сказал Базерашвили.

Обвиняемых задержали еще в августе, и суд уже избрал для них заключение в качестве меры пресечения. Министерство обороны все это время не распространяло информацию, чтобы не помешать расследованию.

"Этот факт мы ни от кого не скрывали. Просто мы не сообщили об этом и не сделали это публичным, так как велись дополнительные следственные мероприятия с целью уличения в преступлении других лиц. Исходя из этого мы не стали делать информацию публичной, так как это помешало бы следствию", - заключил Базерашвили.

Уголовное дело возбуждено по статьям "противоправные приобретение, хранение, ношение, изготовление, перевозка, пересылка или сбыт огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств" и "противоправные завладение с целью присвоения или вымогательство оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств группой лиц по предварительному сговору с использованием служебного положения".

Если вина задержанных будет доказана, им грозит лишение свободы на срок от 9 до 13 лет.

Темы:
Криминал в Грузии (632)
Теги:
Грузия, Министерство обороны Грузии
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.

  • Отправка новобранцев в войска, архивное фото

    Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на время летних каникул.

  • Суд над экс-депутатом из Кыргызстана Дамирбеком Асылбек уулу

    В Алматы началось предварительное судебное слушание по уголовному делу бывшего парламентария Кыргызстана Дамира Асылбек уулу.

  • Мужчина пишет на блокноте. Архивное фото

    У Кыргызстана имеются диппредставительства в 30 странах. На кого учились и кем раньше работали нынешние послы, выясняла редакция Sputnik.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Меднохимический комбинат города Алаверди, Армения

    Сотрудники Алавердского комбината перекрыли дорогу к армяно-грузинской границе и железнодорожные пути - они требуют не останавливать работу предприятия.

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.