06:36 22 Октября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0921
  • 100 RUB4.1098
  • USD2.6972
Патрульная полиция

Борьба с наркотиками в Грузии продолжается - за год задержаны около 200 человек

© Sputnik / Alexander Imedashvili
Происшествия
Получить короткую ссылку
Криминал в Грузии (632)
44110

Среди задержанных в Грузии в течение года за наркоторговлю семеро были полицейскими

ТБИЛИСИ, 6 окт — Sputnik. Министерство внутренних дел Грузии за год привлекло к уголовной ответственности 199 граждан, в том числе семь сотрудников полиции за разные наркопреступления.

Экстази, гашиш, героин – новый "улов" МВД Грузии>>

МВД активно борется с каналом транзита тяжелых наркотиков через пригород Тбилиси - Поничала. В этом районе в период с ноября 2017 года по 3 октября 2018 года задержали 192 человека, среди которых было 13 женщин.

На сегодняшний день в Грузию наркотики попадают несколькими путями. Тяжелые наркотики поступают в страну с Востока, через  "канал Поничала". Второй канал распространения наркотиков – интернет, а третий – Европа, откуда поступают "клубные наркотики".

Транзит и реализация наркотиков являются одним из самых тяжких преступлений в Грузии, которое карается высшей мерой наказания — вплоть до бессрочного заключения.

В настоящее время парламент Грузии работает над законопроектом по ужесточению наказания для наркоторговцев и смягчению политики в отношении потребителей.

Темы:
Криминал в Грузии (632)
Теги:
Тбилиси, Грузия, Наркотики, МВД Грузии
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.

  • Отправка новобранцев в войска, архивное фото

    Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на время летних каникул.

  • Суд над экс-депутатом из Кыргызстана Дамирбеком Асылбек уулу

    В Алматы началось предварительное судебное слушание по уголовному делу бывшего парламентария Кыргызстана Дамира Асылбек уулу.

  • Мужчина пишет на блокноте. Архивное фото

    У Кыргызстана имеются диппредставительства в 30 странах. На кого учились и кем раньше работали нынешние послы, выясняла редакция Sputnik.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Меднохимический комбинат города Алаверди, Армения

    Сотрудники Алавердского комбината перекрыли дорогу к армяно-грузинской границе и железнодорожные пути - они требуют не останавливать работу предприятия.

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.