06:39 22 Октября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0921
  • 100 RUB4.1098
  • USD2.6972

Чиновников из Грузии не впустили в Израиль

© photo: Sputnik / Alexey Vitvitsky
Происшествия
Получить короткую ссылку
Что происходит в мире (1391)
801 0 0

Четверо работников Хобской районной мэрии находятся в центре для депортации в Израиле

ТБИЛИСИ, 9 окт — Sputnik. Миграционная служба Израиля не впустила в страну четырех сотрудников Хобской районной мэрии (регион Самегрело - Земо Сванети), говорится в сообщении МИД Грузии.

Уехали и скрылись: грузинские фехтовальщики решили остаться в Израиле>>

По данным грузинских СМИ, сотрудники муниципалитета отправились в Израиль в понедельник. По прибытию в аэропорт Тель-Авива миграционная служба Израиля не разрешила им пересекать государственную границу и отправила в центр депортации.

"Миграционная служба Израиля отказала указанным лицам во въезде в Израиль. Как заявили консулу (Грузии в Израиле - ред.) в соответствующей службе Израиля, все четверо граждан Грузии перевезены в депортационный центр, и сегодня они отправятся на родину", - сказано в сообщении.

В министерстве также прокомментировали утверждения СМИ о том, что граждане Грузии находятся центре депортации в плохих условиях.

"Что касается условий депортационного учреждения, как заявляет израильская сторона, они являются равными для всех, и факта плохого обращения с гражданами Грузии нет", - отметили в МИД.

С какой целью сотрудники мэрии Хоби отправились в Израиль, станет известно после их возвращения на родину.

Между Грузией и Израилем действует безвизовый режим. Для поездки в Израиль гражданам Грузии нужны загранпаспорт, бронь в гостинице, или адрес родственников, где они собираются жить, страховка, деньги на проживание и билет в оба конца.

Такие же документы нужны гражданам Грузии для поездки в страны Шенгенской зоны. Безвизовый режим с Евросоюзом действует с 28 марта 2017 года.

Темы:
Что происходит в мире (1391)
Теги:
Грузия, Израиль
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.

  • Отправка новобранцев в войска, архивное фото

    Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на время летних каникул.

  • Суд над экс-депутатом из Кыргызстана Дамирбеком Асылбек уулу

    В Алматы началось предварительное судебное слушание по уголовному делу бывшего парламентария Кыргызстана Дамира Асылбек уулу.

  • Мужчина пишет на блокноте. Архивное фото

    У Кыргызстана имеются диппредставительства в 30 странах. На кого учились и кем раньше работали нынешние послы, выясняла редакция Sputnik.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Меднохимический комбинат города Алаверди, Армения

    Сотрудники Алавердского комбината перекрыли дорогу к армяно-грузинской границе и железнодорожные пути - они требуют не останавливать работу предприятия.

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.