00:34 21 Октября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0921
  • 100 RUB4.1098
  • USD2.6972
Тбилисский городской суд

Тбилисский суд освободил под залог военных, обвиняемых в кражах в Афганистане

© Sputnik / Alexander Imedashvili
Происшествия
Получить короткую ссылку
Что происходит в мире (1391)
31204

Грузинских военных обвиняют в кражах из магазина на авиабазе в Афганистане товара стоимостью 6,6 тысячи долларов

ТБИЛИСИ, 11 окт — Sputnik. Тбилисский городской суд освободил под залог в размере 3 тысячи лари (около 1,1 тысячи долларов) девять грузинских военнослужащих, обвиняемых в кражах из магазина на авиационной базе Баграм в Афганистане, говорится в заявлении на сайте Минобороны Грузии.

Выборы президента Грузии начнутся с Афганистана>>

Речь идет о серии краж из торгового объекта, которые произошли в июле. В общей сложности ущерб, нанесенный магазину, составил 6,6 тысячи долларов.

"Для грузинского контингента это единичный печальный случай, который был болезненно воспринят министерством обороны, вооруженными силами Грузии, а также руководством и личным составом грузинского контингента, находящимися в Афганистане. Самопожертвование и авторитет грузинских военных заслуженно признан и оценен международным сообществом, а преступные действия отдельных лиц не должны отождествляться со всем миротворческим грузинским контингентом", - сказано в сообщении.

Следствие установило, что 24 июля пять военнослужащих пехотного батальона миротворческих сил зашли в магазин сети PX рядом с их казармой и вынесли оттуда товар на сумму около 3 тысяч долларов. В тот же день эти же военные, к которым присоединились еще четверо сослуживцев, вновь отправились в магазин и украли товар на сумму 3,6 тысячи долларов.

Все украденные вещи вернули владельцу, а военных, подозреваемых в кражах, вернули в Грузию.

В рамках следствия опросили 20 свидетелей, осмотрели магазин и записи с камер видеонаблюдения. На основе этого всем девятерым военным предъявили обвинение по статье "кража, совершенная с проникновением в помещение и повлекшая значительный ущерб".

Миссия НАТО "Решительная поддержка" (Resolute Support), которая объявлена небоевой, находится в Афганистане с 1 января 2015 года. Согласно двустороннему соглашению между НАТО и Афганистаном, в стране присутствуют более 13 тысяч военнослужащих, в функции которых входит обучение и консультирование афганских силовых структур. С грузинской стороны в миссии участвуют 872 военных.

Темы:
Что происходит в мире (1391)
Теги:
НАТО, Афганистан, Грузия, Тбилисский городской суд
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.

  • Отправка новобранцев в войска, архивное фото

    Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на время летних каникул.

  • Суд над экс-депутатом из Кыргызстана Дамирбеком Асылбек уулу

    В Алматы началось предварительное судебное слушание по уголовному делу бывшего парламентария Кыргызстана Дамира Асылбек уулу.

  • Мужчина пишет на блокноте. Архивное фото

    У Кыргызстана имеются диппредставительства в 30 странах. На кого учились и кем раньше работали нынешние послы, выясняла редакция Sputnik.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Меднохимический комбинат города Алаверди, Армения

    Сотрудники Алавердского комбината перекрыли дорогу к армяно-грузинской границе и железнодорожные пути - они требуют не останавливать работу предприятия.

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.