22:53 31 Мая 2020
Прямой эфир
  • EUR3.5366
  • 100 RUB4.5026
  • USD3.1761
Происшествия
Получить короткую ссылку
Криминал в Грузии 2017-2018 (911)
865 0 0

Прокурор озвучил новые детали дела о похищении молодого человека в Тбилиси с целью получения выкупа

ТБИЛИСИ, 20 окт – Sputnik. Тбилисский городской суд отправил за решетку на время следствия пятерых обвиняемых в похищении сына бизнесмена - 23-летнего Георгия Деканоидзе, сообщает Первый канал.

Похищение человека в Тбилиси - подробности спецоперации МВД

По обвинению в захвате человека в качестве заложника полиция задержала десять человек. Позже пятерых, в том числе одну женщину, освободили.

Как рассказал прокурор по делу Бека Хунашвили, Георгия Деканоидзе обманом и угрозами завлекли на съемную квартиру, где удерживали два дня, а после на арендованном автомобиле отвезли в село Маглаки (регион Имерети) и привязали к кровати. Злоумышленники связались с отцом молодого человека и потребовали от него 3 миллиона лари (около 1,1 миллиона долларов) за освобождение сына, угрожая его убить.

"Нам надо установить личности других участников дела, в том числе личность женщины, действующей под именем Вероники Папиной. Надо установить и личность некоего Астамура, которого один из обвиняемых назвал соучастником. Надо установить и того, кто позвонил отцу с требованием 3 миллионов. Надо установить и того, кто снял на видеокамеру заложника и требования похитителей к его отцу", - сказал Хунашвили.

По его словам, согласно материалам дела, еще несколько соучастников преступления скрылись на территории Абхазии, неподконтрольной грузинским властям.

Полиции о похищении Георгия сообщил его отец. После этого прошла спецоперация МВД Грузии. 

Между тем, ни один из задержанных своей вины не признает. Им грозит от 9 до 14 лет тюрьмы.

Первое судебное заседание по делу состоится 13 декабря.

Темы:
Криминал в Грузии 2017-2018 (911)
Теги:
Тбилисский городской суд, МВД Грузии, Грузия, Тбилиси


Главные темы

Орбита Sputnik