12:17 21 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8067
  • 100 RUB4.1413
  • USD3.2222
Происшествия
Получить короткую ссылку
37410

По факту ложного сообщения о бомбе МВД Грузии возбудило уголовное дело

ТБИЛИСИ, 25 окт — Sputnik. Информация о бомбе на борту самолета компании WizzAir, выполнявшего рейс из Кутаиси в Варшаву и экстренно приземлившегося в аэропорту Бухареста, оказалась ложной, самолет готовится продолжить полет, сообщает "Новости-Грузия" со ссылкой на Объединение аэропортов Грузии.

Самолет компании WizzAir, летевший из города Кутаиси в Варшаву, совершил экстренную посадку в аэропорту "Отопень" в Бухаресте из-за сообщения о бомбе на борту в четверг 25 октября.

"На данный момент процесс проверки завершен. Все оказалось ложной тревогой. Самолет перевезен на стоянку, и идет посадка пассажиров" - сообщает Объединение аэропортов.

В организации отметили, что рейс компании WizzAir W6 1576 осуществил вынужденную посадку в городе Бухаресте, причиной которой стал подозрительный телефонный звонок в Кутаисский аэропорт о заложенной бомбе. Члены экипажа действовали в соответствии с установленными процедурами и, во избежание риска, осуществили незапланированную посадку в аэропорту Бухареста. Все пассажиры и члены экипажа были безопасно выведены с судна.

Ситуацию прокомментировал и советник консульства Грузии в Румынии Давид Капанадзе в эфире TV Pirveli.

Самолет из Тбилиси осуществил экстренную посадку в Трабзоне >>

"На борту находятся 173 пассажира. Как мне говорят, в терминале и аэропорту все спокойно и самолет отправится к месту назначения" - заявил Капанадзе.

МВД Грузии уже возбудило уголовное дело в связи с ложным сообщением о бомбе.

Теги:
авиарейсы, Румыния, Аэропорт Кутаиси, авиакомпания WizzAir


Главные темы

Орбита Sputnik