03:17 21 Сентября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2860
  • 100 RUB4.6659
  • USD2.9759
Спецмашина расчищает дорогу от оползня на дороге

Оползень в Аджарии сошел в восьми местах

© photo: Roads Department of Georgia / FB
Происшествия
Получить короткую ссылку
Происшествия в Грузии (1420)
52911

Оползень повредил дороги, часть населения района осталась без водоснабжения

ТБИЛИСИ, 26 окт — Sputnik. Из-за непогоды в Хелвачаурском районе (регион Аджария) активизировались оползневые процессы, в результате пострадали несколько сел, говорится в сообщении районной администрации Хелвачаурского района в соцсети.

Оползень сошел в восьми местах, повреждены дороги и водозаборное сооружение. Рабочий штаб по борьбе со стихией работает в круглосуточном режиме.

Оползень сошел в селах Агара (административная единица Ортабатуми), Королистави, где перекрыта пешеходная часть дороги, также в Зеда Джочо, Самеба, Занакидзееби, Сарпи.

Самое сложное положение в селе Самеба. В одном из дворов частного дома масса земли сошла так, что можно увидеть фундамент одного из жилых помещений. Особенно пострадали две семьи села, которые в случае необходимости будут временно эвакуированы.

Ливни повредили и водозаборное сооружение Чарнали, из-за чего местное население не получает воду. Как сообщают в районной администрации, после очистки сооружения местным жителям восстановят подачу воды.

Также в селе Чарнали из берегов вышла река, в результате чего была повреждена одна линия электропередачи. Компания Energo-Pro Georgia проинформирована о случившемся. На всех восьми местах уже побывали представители местной власти.

Темы:
Происшествия в Грузии (1420)
Теги:
Оползень, Аджария


Главные темы

Орбита Sputnik