14:59 04 Августа 2020
Прямой эфир
  • EUR3.6021
  • 100 RUB4.1678
  • USD3.0719
Происшествия
Получить короткую ссылку
Криминал в Грузии 2017-2018 (911)
234160

Житель Зестафони решил отнять бизнес у родного брата с помощью вора в законе

ТБИЛИСИ, 4 ноя — Sputnik. В Имерети (Западная Грузия) полицейские задержали трех человек за обращение к "вору в законе" и членство в воровском мире, говорится в сообщении на сайте министерства внутренних дел Грузии.

По решению суда, в Кутаиси, Цхалтубо и Зестафони задержаны 50-летний криминальный авторитет И. П., 51-летний Э. Ч. и 56 летний Г. Г.

Воровской мир терпит крах в Грузии - задержаны 39 обвиняемых >>

Следствие установило, что Г. Г. и его брат Р. Г., 1965 года рождения, в городе Зестафони владели автостанцией, откуда на микроавтобусах перевозили пассажиров по разным направлениям.

В октябре текущего года, Г. Г. с целью увеличения дохода, решил с помощью воров в законе прибрать к рукам бизнес своего брата. Для достижения цели Г. Г. обратился за помощью к члену воровского мира И. П, с которым его связал его сотрудник, также член воровского мира Э. Ч.

В свою очередь, И. П. связал Г. Г. с проживающим за границей вором в законе Гией Цхварадзе по прозвищу "Гия Самтредский" или же "Бабу". Именно с его помощью Г. Г., И. П. и Э. Ч. смогли запугать водителей, работающих на Р. Г.

В частности, водителям угрожали, что в том случае, если решение "законного вора" не будет ими исполнено, с ними физически расправятся. Водители были вынуждены бросить работу. В результате, Г. Г. смог прибрать к рукам бизнес своего брата.

Вор в законе Гия Цхварадзе, а также И. П. и Э. Ч. получили материальное вознаграждение за содействие в данном деле.

Куда шел воровской общак - МВД Грузии раскрыло преступную сеть >>

Следствие идет по статье УК Грузии "создание незаконного формирования или руководство им, либо участие в таком формировании или его финансирование". Задержанным грозит лишение свободы сроком от девяти до 15 лет.

Темы:
Криминал в Грузии 2017-2018 (911)
Теги:
Воровское сообщество, МВД Грузии, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik