08:21 27 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8812
  • 100 RUB4.2875
  • USD3.3332
Происшествия
Получить короткую ссылку
Взрыв в жилом доме в Тбилиси (11)
110313

Пока эксперты изучают многоквартирный дом, где в среду утром произошла трагедия, эвакуированные жильцы вывозят вещи из своих квартир

ТБИЛИСИ, 16 ноя — Sputnik. Жильцы дома на окраине Тбилиси, в котором накануне произошел мощный взрыв и погибли люди, под надзором спасателей по очереди выносят из своих квартир вещи, сообщает корреспондент Sputnik Грузия с места событий.

В гостинице, в которую мэрия заселила эвакуированных жильцов дома №23 в районе Земо Поничала, практически никого нет. Двое молодых людей, которые находились в фойе и распивали пиво, рассказали, что все остальные поехали за вещами. Только один из них во время взрыва находился дома, а второй сказал, что был на работе.

Последствия взрыва в жилом доме в Поничала
© Sputnik / Alex Shlamov
Последствия взрыва в жилом доме в Поничала

"Все произошло в одно мгновение. Никто даже ничего не понял. А потом нас начали эвакуировать", - рассказал молодой человек.

Девушка на ресепшене сказала, что в гостиницу заселили 31 человека, из них двое малолетних детей. Все они жили в том злополучном подъезде, где произошел взрыв. Кстати, причины произошедшего до сих пор не установлены. Единственной версией является утечка газа.

Поничала
© Sputnik / STRINGER
Поничала

Пообщавшись с жителями дома уже на месте, в районе Поничала, удалось выяснить, что в гостинице минувшую ночь провели не все жильцы того подъезда. Некоторые поехали к родственникам. А одна семья уже даже нашла съемную квартиру, и мэрия оплатила два месяца проживания там. Об этом рассказала одна из тех, кому пришлось покинуть свою квартиру. К вечеру она оказалась единственным находящимся там человеком, кто согласился общаться с журналистом, но попросила не указывать ее имя.

"Представители мэрии сказали, чтобы мы искали квартиры по собственному усмотрению, и они все оплатят. Они также помогают вывозить вещи", - сказала женщина в возрасте, пожелавшая остаться неизвестной.

Поничала
© Sputnik / STRINGER
Поничала

И, действительно, на территории постоянно находятся несколько машин мэрии, на которых эвакуированным жильцам помогают вывозить вещи. А выносят они из квартир все, что попадет под руку - одежду, документы, компьютеры. Одни даже попытались забрать с собой мебель, этого им уже не позволили.

Находиться в той части многоквартирного дома, где произошел взрыв, действительно небезопасно. Об этом не сложно догадаться - достаточно лишь взглянуть на распространенные Службой по управлению чрезвычайными ситуациями фотографии. Взрыв произошел в квартире на третьем этаже, но трагедия произошла на втором этаже - на молодую женщину с малолетним ребенком упала строительная плита и убила на месте. Поиски велись не один час.

Поисковые работы после взрыва в жилом доме в Тбилиси
Поисковые работы после взрыва в жилом доме в Тбилиси

Жуткие кадры того, как отец семейства мечется возле дома и кричит от беспомощности, а его сдерживают, чтобы он не ворвался в дом, до сих пор стоят перед глазами у многих. Супружеская пара с ребенком снимала квартиру в этом доме.

Взрыв в жилом корпусе в Тбилиси: последние новости>>

Во время взрыва сильно пострадали трое человек, которые жили в квартире, где все это и произошло. В реанимационном отделении Ожогового центра до сих пор остаются шестилетняя девочка, ее мать и дедушка. Больше всего обгорел мужчина.

За две недели до трагедии квартиры обошли представители тбилисской газовой компании и предупредили всех, у кого обогревательные приборы с открытой камерой сгорания, заменить их, так как они опасны для жизни. Об этом рассказали две женщины, которые живут в соседнем подъезде. 

Поврежденное здание на прочность должны проверить эксперты. Они уже работают на месте. 

Темы:
Взрыв в жилом доме в Тбилиси (11)


Главные темы

Орбита Sputnik