14:08 15 Ноября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2566
  • 100 RUB4.6227
  • USD2.9608
Дождливая погода - капли на стекле машины

Наводнение и оползни в Аджарии - проливной дождь создал проблемы населению

© Sputnik / Alexander Imedashvili
Происшествия
Получить короткую ссылку
Непогода в Грузии (156)
38210

Оползни сошли в селах Кедского района и на курорте Квариати

ТБИЛИСИ, 23 ноя — Sputnik. Проливной дождь подтопил улицы в курортном городе Батуми, а в высокогорном Кедском районе вызвал оползни, сообщает Аджарское телевидение.

Верхний Ларс сегодня: действуют ограничения для автотранспорта>>

В Кедском районе дождь идет уже третий день. За это время в четырех селах сошли оползни и перекрыли дороги. В селах Гундаури, Мериси и Ваио уже расчистили дороги, а в Зваре продолжает работать тяжелая техника. Работы завершатся, по предварительным данным, к концу дня.

В Батуми дождь идет с вечера четверга. Затоплены были улицы Лермонтова, Джавахишвили, Пиросмани, Багратиони, Инасаридзе и Химшиашвили.

Причиной местные жители называют неисправную водосточную систему.

"На улице Джавахишвили ведутся ремонтные работы - полная реабилитация канала, после завершения которых подобные проблемы будут искоренены", - сказал главный специалист службы по благоустройству мэрии Батуми Тамаз Багратиони.

По данным Аджарского телевидения, непогода создала проблемы и жителям приморского курорта Квариати, в 15 километрах от Батуми. Там у двух жилых домов сошел оползень. Один из домов принадлежит гражданину Германии, которого в настоящее время нет в Грузии, а второй - семье Джейрана Мерешиши. Семью Мерешиши местные власти в целях безопасности временно переселили.

По прогнозам синоптиков, дождь в Батуми должен прекратиться в субботу.

Темы:
Непогода в Грузии (156)
Теги:
Батуми, Аджария


Главные темы

Орбита Sputnik