16:37 22 Августа 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2583
  • 100 RUB4.4507
  • USD2.9354
Сотрудники грузинской полиции

Дело о ранении оппозиционера: МВД рассказало о подробностях

© Sputnik / Alexander Imedashvili
Происшествия
Получить короткую ссылку
Происшествия в Грузии (1370)
26901

Обвиняемому в поножовщине грозит от 7 до 15 лет лишения свободы

ТБИЛИСИ, 23 ноя – Sputnik. Дело о ранении члена бывшей правящей партии "Единое национальное движения" Нодара Бурдидзе в городе Они (регион Рача-Лечхуми и Квемо Сванети) не связано с политикой, говорится в заявлении пресс-службы МВД Грузии.

Бурдидзе три раза ударили ножом ночью 22 ноября, и ему понадобилась операция. Представители "Нацдвижения" заявили, что нападение было осуществлено по политическому мотиву активистами правящей партии "Грузинская мечта – демократическая Грузия", в правящей партии эту информацию категорически опровергли.

МВД раскрыло дело о ранении оппозиционера >>

"Задержание обвиняемого было осуществлено в кратчайшие сроки после совершения преступления. Вместе с тем, министерством внутренних дел установлено, в том числе на основании показаний свидетелей, что преступление не совершено по политическому мотиву и конфликт был на бытовой почве", - говорится в заявлении. 

Согласно информации МВД Грузии, обвиняемый 22 ноября ночью пришел к другу, чтобы забрать ключи, и громко звал его. На шум с балкона своего дома, расположенного по соседству, выглянул Бурдидзе и сделал замечание из-за шума обвиняемому, который находился в нетрезвом состоянии, что разозлило его.

Между обвиняемым и потерпевшим сначала произошла словесная перепалка, которая перешла в драку, и обвиняемый ударил Бурдидзе ножом.

Обвиняемый задержан за попытку умышленного убийства, и ему грозит от 7 до 15 лет лишения свободы.

В Тбилиси произошло убийство на почве ревности >>

МВД Грузии отмечает, что при соверешнии преступления присуствовал сотрудник департамента полиции охраны управления Гурия-Имерети. Из-за этого факта дело передали прокуратуре Грузии, а самому сотруднику приостановили полномочия.

 

Темы:
Происшествия в Грузии (1370)
Теги:
МВД Грузии, поножовщина, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik