09:30 16 Сентября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2855
  • 100 RUB4.6066
  • USD2.9607
Спецоперация МВД Грузии против наркореализаторов

С начала года МВД Грузии задержало 93 продавца наркотиков

© photo: Ministry of Internal Affairs of Georgia / FB
Происшествия
Получить короткую ссылку
Наркопреступления в Грузии (34)
23020

За 11 месяцев сотрудники МВД изъяли 33 килограмма героина и 3,5 килограмма кокаина

ТБИЛИСИ, 27 ноя — Sputnik. С 1 января 2018 года по сегодняшний день сотрудники полиции Грузии задержали 93 человека по обвинению в сбыте наркотиков, говорится в сообщении пресс-службы министерства внутренних дел Грузии.

"Борьба с наркопреступлениями является одним из главных приоритетов министерства внутренних дел", - говорится в сообщении.

За 11 месяцев сотрудники МВД изъяли 33 килограмма героина, 3,5 килограмма кокаина, 11 тысяч таблеток "субоксина", до 3 килограмм MDMA и 1,5 килограмма различных психотропных медикаментов.

На сегодняшний день в Грузию наркотики попадают несколькими путями. Тяжелые наркотики поступают в страну с Востока, через "канал Поничала". Второй канал распространения наркотиков – интернет, а третий – Европа, откуда поступают "клубные наркотики".

Транзит и реализация наркотиков являются одним из самых тяжких преступлений в Грузии, которое карается высшей мерой наказания — вплоть до бессрочного заключения.

Полиция задержала в Тбилиси мужчину, который привез из Турции наркотики >>

В настоящее время парламент Грузии работает над законопроектом по ужесточению наказания для наркоторговцев и смягчению политики в отношении потребителей.

 

Темы:
Наркопреступления в Грузии (34)
Теги:
Наркотики, МВД Грузии, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik