08:03 19 Февраля 2019
Прямой эфир
  • EUR2.9908
  • 100 RUB3.9898
  • USD2.6404
Последствия непогоды в Кутаиси

Ураган нанес значительный ущерб Западной Грузии

© Giorgi Tchighvaria / FB
Происшествия
Получить короткую ссылку
36810

Точных данных по ущербу, который нанес сильный ветер в Кутаиси, пока нет

ТБИЛИСИ, 3 дек — Sputnik. Сильный ветер, который длился в течение двух дней, нанес 11 районам региона Имерети ущерб в размере почти миллиона лари (374,5 тысячи долларов), сообщила телекомпания Imedi.

По словам главы службы отношений местного самоуправления Имерети Давида Горделадзе, ураган нанес повреждения домам в деревнях и городах края.

"Ураган нанес ущерб жилым домам и приусадебным участкам, повреждены крыши и опорные стены. Идут восстановительные работы. Все пострадавшие получат материалы для восстановления крыши... Что касается Кутаиси, то к этому времени идет подсчет ущерба и оказание помощи населению. Больше всего пострадал Кутаиси и поэтому продолжается подсчет ущерба, и точных данных пока нет", - заявил Горделадзе.

Одного миллиона лари достиг ущерб, нанесенный городу Поти (Самегрело-Земо Сванети).

"Для оказаний первичной помощи из резервного фонда местного бюджета выделено 10 тысяч лари (3,7 тысячи долларов), а остальная сумма будет выделена из центрального бюджета. В тех районах, где ущерб, нанесенный стихией большой, до сих пор продолжаются восстановительные работы", - заявил вице-мэр Поти Коте Топурия.

Ветер сорвал крыши с 60 домов в Западной Грузии >>

Помощь начали оказывать и пострадавшим в результате урагана жителям Абаша. По информации Национального агентства окружающей среды с 3 декабря погода на территории всей страны улучшится. Сильный ветер нанес ущерб трем регионам страны – Имерети, Самегрело-Земо Сванети и Гурии.

По данным 30 ноября текущего года, из-за урагана Служба по управлению чрезвычайными ситуациями Грузии приняла в целом 465 сообщений.

Теги:
Непогода в Грузии, Кутаиси, Западная Грузия, Грузия
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik