23:53 17 Июня 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0943
  • 100 RUB4.2700
  • USD2.7468
Купюры достоинством пятьдесят и сто долларов и сто лари

Тбилисская студентка нашла на улице $37 тысяч - реальная история с нереальным финалом

© Sputnik / Alexander Imedashvili
Происшествия
Получить короткую ссылку
12649561

Обычный будний день тбилисской студентки обернулся настоящим приключением

ТБИЛИСИ, 3 дек — Sputnik. Грузинская студентка медицинского вуза нашла во время прогулки по осеннему Тбилиси ни много ни мало 37 тысяч долларов.

Что делать, когда на дороге валяются 37 тысяч долларов?>>

Такое "счастье" навалилось на студентку второго курса Тбилисского государственного медицинского университета Карину Б. (девушка пожелала не называть свою фамилию - ред.). По словам 21-летней девушки, 28 ноября, возвращаясь из университета, она заметила красивое дерево и решила подойти поближе, чтобы сфотографировать его.

"Приблизившись, я увидела на земле белый пакет, в котором что-то было завернуто, и никак не ожидала увидеть там долларовые купюры. Со мной была моя однокурсница, мы обе были в шоке. Недолго подумав, мы решили сообщить об этом полиции", - вспоминала Карина в беседе со Sputnik Грузия.

Помимо денег в пакете был чек, и студентки решили, что это реальный шанс найти рассеянного владельца этого "клада". Девушки оказались правы: с помощью полиции им удалось выйти на мужчину, которому принадлежали деньги.

"Он был чрезмерно благодарен и счастлив. Сказал, что положил пакет с деньгами во внутренний карман куртки и не заметил, как он выпал. А крупную сумму денег получил в результате продажи своего дома", - отметила Карина.

Девушка нисколько не жалеет о своем поступке и рада, что не подалась соблазну оставить находку себе.

"Я не могла оставить эти деньги себе, ведь они мне не принадлежали... Вдруг эти деньги для него - единственный шанс не остаться без крыши над головой", - сказала Карина.

Упасть с 14-го этажа и выжить: история чудесного спасения в Тбилиси>>

Вот так, благодаря честности и великодушию этой  девушки в Тбилиси стало на одного несчастного человека меньше.

Теги:
полиция, деньги, Грузия, Тбилиси


Главные темы

Орбита Sputnik