04:00 19 Июня 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0995
  • 100 RUB4.3046
  • USD2.7664
Патрульная полиция

Убийство семьи Смит в Грузии: стороны приступили к отбору присяжных

SPUTNIK / DENIS ASLANOV
Происшествия
Получить короткую ссылку
72202

Инициатором рассмотрения дела судом присяжных выступила сторона защиты

ТБИЛИСИ, 3 дек — Sputnik. Адвокат молодого пастуха Малхаза Кобаури, обвиняемого в убийстве американской семьи Смит в ущелье Хада (регион Мцхета-Мтианети), и прокуроры приступили к отбору присяжных в Горийском районном суде, сообщил юрист обвиняемого Александр Кобаидзе Sputnik Грузия.

Райана Смита, его супругу Лору и 4-летнего ребенка нашли мертвыми в ущелье Хада в начале июля. По официальным данным, на место захоронения ребенка указал задержанный Кобаури, которого в качестве обвиняемого задержали через несколько дней после обнаружения тел супругов.

Убийство семьи из США в Грузии: задержанному ужесточили обвинение >>

"Из единой базы Публичного реестра мы выбрали 300 возможных присяжных. Из 300 человек мы отберем 14, 12 из которых станут присяжными, а двое будут запасными", - сказал Кобаидзе.

По словам адвоката, в понедельник же прокуроры и сторона защиты сформировали вопросник для вероятных присяжных, который будет разослан всем тремстам лицам. Потенциальные присяжные должны будут ответить на вопросы до 24 декабря. На этот день назначено следующее заседание в суде.

Юрист считает, что вопросник поможет как стороне защиты, так и обвинения узнать психотип будущих присяжных.

Против Кобаури уголовное дело возбуждено по статьям "изнасилование" и "умышленное убийство, совершенное с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение, заведомо для виновного несовершеннолетнего или лица, находящегося в беспомощном состоянии, двух или более лиц с особой жестокостью", что карается лишением свободы на срок от 16 до 20 лет или бессрочным заключением.

Согласно материалам дела, 4 июля Кобаури встретил в ущелье Хада Райана, Лору Смит и их четырехлетнего ребенка, которые находились там как туристы.

Убийца семьи Смит был пьян? Стали известны новые детали дела >>

Пастух, решив изнасиловать Лору Смит, специально завел всю семью далеко в ущелье к водопаду, где возле снежного сугроба на глазах у ребенка выстрелили в Райана Смита из своего же охотничьего ружья, сначала в спину, а затем в голову. Мужчина скончался на месте.

После этого Кобаури убил четырехлетнего ребенка. Он сначала выстрелил в правое плечо и бедро ребенку, а затем - в голову в упор. После того, как с отцом и сыном было покончено, Кобаури изнасиловал Лору Смит, а затем задушил ее в воде, утверждает прокуратура.

Теги:
Малхаз Кобаури, Суд, Гори, Убийство семьи Смит


Главные темы

Орбита Sputnik