16:15 18 Декабря 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0220
  • 100 RUB4.0048
  • USD2.6656
Грузинская полиция

На юге Грузии избили муллу

© Sputnik / Alexander Imedashvili
Происшествия
Получить короткую ссылку
Криминал в Грузии (747)
021

По предварительным данным, муллу Эльданиза Садыгова избили на сельском кладбище в регионе Квемо Картли

ТБИЛИСИ, 6 дек — Sputnik. МВД Грузии возбудило уголовное дело в связи с избиением 42-летнего Эльданиза Садыгова, который является духовным наставником мусульман в населенном азербайджанцами селе Даштапа Марнеульского района (регион Квемо Картли), сообщает министерство.

Преступность в Грузии выросла на 60%>>

Инцидент произошел в среду утром. Мулла в интервью телеканалу Rustavi2 сказал, что его избил односельчанин Мирал Гасанов. Садыгов уверен, что это произошло из-за видеообращения, которое он опубликовал в соцсети Facebook днем ранее. В этом видео мулла выразил недовольство работой полиции, которая уже месяц не может раскрыть кражу драгоценностей из его дома.

По данным телеканала, с муллой расправились на сельском кладбище. После случившегося он несколько раз звонил в службу "112", но полиция начала расследование только после того, как Садыгов явился в участок.

Иная версия случившегося у министерства внутренних дел.

"Э. С. отказался от дачи показаний правоохранителям по той причине, что у него болело горло. Он покинул здание полиции и пошел в медицинское учреждения. После того, как Э. С. дошел до медицинского учреждения, несмотря на то, что на основании его заявления следствие уже было начато, он дополнительно несколько раз сообщил в "112" о полученном физическом оскорблении", - сказано в сообщении.

Полиция уже опросила Гасанова, которого мулла обвиняет в нападении на него. Следствие продолжается.

Если вина Гасанова будет доказана, ему грозит штраф, общественно полезный труд на срок от 120 до 180 часов, домашний арест на срок от 6 месяцев до 1 года или лишение свободы на срок до 1 года.

Темы:
Криминал в Грузии (747)
Теги:
МВД Грузии
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik