03:45 11 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4593
  • 100 RUB4.3016
  • USD3.0624
Происшествия
Получить короткую ссылку
Происшествия в Грузии (1960)
23110

Заключенный постоянно требовал освобождения и несколько раз объявлял голодовку

ТБИЛИСИ, 18 дек — Sputnik. Осужденный Георгий Пасиешвили, который после 40-дневной голодовки скончался в Тбилиси в Национальном медицинском центре им. Гудушаури, с 5 декабря был участником программы по превенции суицида, говорится в заявлении Специальной пенитенциарной службы министерства юстиции Грузии.

Пасиешвили скончался 17 декабря. Он отбывал наказание в Глданской тюрьме №8 за ранение своего соседа. Его задержали в августе текущего года. Пасеишвили считал, что он был невиновен, требовал освобождения и в связи с этим несколько раз объявлял голодовку. Из-за голодовки заключенного несколько раз приходилось госпитализировать сначала в тюремное медучреждение №18, а затем в больницу Гудушаури.

"Георгий Пасеишвили 5 декабря подключился к программе превенции суицида; 8 декабря обвиняемого вновь перевезли в медицинский центр Гудушаури, однако он из машины не вышел и вернулся в учреждение №18. Обвиняемого 14 декабря вновь перевезли в клинику Гудушаури, и он в тот же день вернулся в пенитенциарное лечебное учреждение. Георгия Пасеишвили 15 декабря опять перевезли в клинику Гудушаури, где он находился до кончины", - сказано в заявлении.

В день смерти у Пасеишвили неожиданно начались отдышка, апноэ, и, несмотря на попытки врачей, его спасти не удалось.

По данным пенитенциарной службы, во время лечения врачи клиники Гудушаури поставили диагноз острая и подострая желудочная недостаточность, неуточненная тромбоцитопения, неуточненная коагулопатия, бредовое расстройство, гипогликемия.

Заключенный скончался в тюрьме в Тбилиси >>

Пасеишвили передвигался в инвалидной коляске, он очень похудел. В пенитенциарной службе заявляют, что сам осужденный отказывался от исследований.

Темы:
Происшествия в Грузии (1960)
Теги:
Голодовка, Тюрьма, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik