23:07 21 Августа 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2445
  • 100 RUB4.3846
  • USD2.9275
Батумский городской суд

Трагедия в Батуми: суд вынес приговор виновным в пожаре в "Лео Гранд"

© Sputnik / Seyran Baroyan
Происшествия
Получить короткую ссылку
Пожар в гостинице "Лео Гранд" в Батуми (38)
219910

Два менеджера гостиницы получили тюремные сроки

ТБИЛИСИ, 21 дек — Sputnik. Батумский городской суд признал виновными менеджеров фешенебельной гостиницы "Лео Гранд" (LEOGRAND) в черноморском курортном городе Батуми (Аджария), где при пожаре погибли 11 человек, сообщает телеканал Imedi.

Пожар, который начался в гостинице "Лео Гранд" вечером 24 ноября 2017 года, тушили четыре часа. Возгорание, как тогда заявили, произошло в спа-салоне. Погибли один гражданин Ирана и десять граждан Грузии, а госпитализация понадобилась 21 человеку.

Спустя четыре месяца в МВД сообщили о задержании двоих менеджеров гостиницы.

Технический менеджер, гражданин Турции, и ответственное лицо технического склада той же гостиницы, гражданин Грузии, обвинялись в "нарушении правил пожарной безопасности, повлекшем причинение смерти двух или более людей".

Суд признал виновным гражданина Турции по статье обвинения и приговорил его к 5 годам и 6 месяцам лишения свободы, а обвинение гражданина Грузии было переквалифицировано судом как халатность, и он был приговорен к 2 годам лишения свободы.

В частности, в котельной на четвертом этаже здания гостиницы "Лео Гранд", где также были размещены системы вентиляции, установки подачи воды, обогреватели, электрощиты и другие установки, гражданин Грузии, вопреки нормам пожарной безопасности, разместил на хранение горючие, в том числе легковоспламеняющиеся, материалы и вещества, что обусловило быстрое усиление начавшегося примерно в 20:00 в котельной пожара и образование сильного задымления

В закрытой гостинице в Батуми продолжает работать казино >>

Что касается турецкого гражданина, то он не обеспечил здание гостиницы отлаженной автоматической пожарной сигнализацией и датчиками дыма.

Темы:
Пожар в гостинице "Лео Гранд" в Батуми (38)
Теги:
Пожар в Leo Grande, Батумский городской суд, Батуми


Главные темы

Орбита Sputnik