02:37 25 Июня 2019
Прямой эфир
  • EUR3.1838
  • 100 RUB4.4436
  • USD2.7945
Михаил Гиоргадзе

Вышедший из комы экс-министр культуры Грузии вернется на родину

© photo: Sputnik / Asatur Yesayants
Происшествия
Получить короткую ссылку
72901

Михаил Гиоргадзе попал в аварию 17 ноября 2018 года

ТБИЛИСИ, 7 янв – Sputnik. Замглавы Минобразования Грузии, экс-министр культуры Михаил Гиоргадзе, получивший серьезные повреждения в результате ДТП, выписан из одной из турецких клиник и на этой неделе вернется на родину, сообщает Первый канал.

Гиоргадзе попал в аварию 17 ноября 2018 года близ поселка Напареули (регион Кахети). Машина, в которой не было никого кроме самого Гиоргадзе, съехала с проезжей части и врезалась в дерево.

Изначально Гиоргадзе, у которого были многочисленные переломы ребер, ушибы легких и головного мозга, лечили врачи Центра высоких медицинских технологий (Университетская клиника Ингороква) в Тбилиси, где он был подключен к аппарату искусственного дыхания. Но вскоре его состояние ухудшилось, и Гиоргадзе срочно перевезли на лечение в Турцию.

Экс-министр культуры вышел из комы 4 декабря, а уже 4 января его выписали.

Заместителем министра образования, науки, культуры и спорта Гиоргадзе стал этим летом. Это ведомство было создано в июне 2018 года, после объединения трех министерств: Минобразования, Минкультуры и Минспорта. До этого Гиогадзе на протяжении четырех лет возглавлял министерство культуры и охраны памятников, которое было упразднено.

Теги:
Михаил Гиоргадзе


Главные темы

Орбита Sputnik