12:53 19 Марта 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0458
  • 100 RUB4.1590
  • USD2.6840
Судебный молоток

Убийство подростков в Тбилиси - одного несовершеннолетнего отпустили под залог

© photo: Sputnik / Andrey Starostin
Происшествия
Получить короткую ссылку
Зверское убийство школьников в Тбилиси - реакции и последствия (112)
545 0 0

Обвиняемый в даче ложных показаний по делу об убийстве Давида Саралидзе и Левана Дадунашвили будет ждать приговора на свободе

ТБИЛИСИ, 11 янв — Sputnik. Тбилисский городской суд сменил меру пресечения с заключения на освобождение под залог несовершеннолетнему Д.Г., обвиняемому в даче ложных показаний по делу об убийстве двух 16-летних школьников — Давида Саралидзе и Левана Дадунашвили в Тбилиси, сообщает телеканал TV Pirveli.

Самые громкие преступления в Грузии в 2018 году>>

Саралидзе и Дадунашвили стали жертвами поножовщины на улице Хорава 1 декабря 2017 года.

Суд принял решение отпустить несовершеннолетнего под залог в размере 5 тысяч лари (более 1,9 тысячи долларов). Он был задержан в рамках повторного расследования в июне прошлого года.

Накануне Тбилисский городской суд сменил меру пресечения с заключения на освобождение под залог трем обвиняемым в укрывательстве преступления в рамках дела.

Что касается непосредственно убийства Дадунашвили и Саралидзе, за совершение этого преступления задержали двоих несовершеннолетних. Тбилисский городской суд 31 мая признал одного из них виновным в убийстве Дадунашвили, а второго — лишь в попытке убийства Саралидзе. Таким образом, убийца Саралидзе до сих пор не установлен. В настоящее время дело об убийстве рассматривается в Тбилисском апелляционном суде.

Отец Давида Саралидзе Заза заявил, что городской суд подтвердил его версию о том, что в деле фигурируют другие люди, хотя прокуратура месяцами игнорировала это. Оскорбленный происходящим Заза Саралидзе сразу же отправился к зданию Главной прокуратуры Грузии. Вскоре в знак поддержки там собрались его родные, близкие, друзья, политики, а также рядовые граждане.

Год со дня убийства и две рекомендации следствию - омбудсмен Грузии сделала заявление>>

Акции протеста в поддержку Саралидзе приняли систематический характер и длились до середины июня. Тем временем в парламенте создали временную следственную комиссию, которую возглавила оппозиция, а МВД приступило к расследованию фактов сокрытия деталей этого убийства.

Повторным расследованием дела занялось и министерство внутренних дел Грузии. К этому времени в рамках этого дела задержали жителя Тбилиси Мераба Морчадзе по обвинению в оказании давления на свидетеля. Позже стражи порядка по обвинению в недонесении преступления арестовали бывшего сотрудника прокуратуры Мирзу Субелиани, чей сын был участником поножовщины. Задержан был и Д.Г.

Темы:
Зверское убийство школьников в Тбилиси - реакции и последствия (112)
Теги:
Убийство, Грузия, Заза Саралидзе, Тбилисский городской суд


Главные темы

Орбита Sputnik