23:32 22 Марта 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0515
  • 100 RUB4.2031
  • USD2.6793
Машина патрульной полиции

Перестрелка в центре Тбилиси - одного из пострадавших всю ночь допрашивали

SPUTNIK / LEVAN AVLABRELI
Происшествия
Получить короткую ссылку
Криминал в Грузии 2017-2018 (911)
33202

Один из пострадавших в ходе перестрелки в центре столицы Грузии утверждает, что он просто упал

ТБИЛИСИ, 16 янв — Sputnik. Одного из пострадавших в ходе перестрелки в центре Тбилиси Зураба Кучава и еще нескольких человек всю ночь допрашивали в отделении полиции, сообщает телеканал Rustavi2.

Новые подробности стрельбы в Тбилиси: ранены два человека>>

Во вторник вечером обстреляли автомобиль марки Kia Optima Георгия Адуашвили, сына убитого в 2012 году бизнесмена Автандила Адуашвили. Инцидент произошел на улице Татишвили в столичном районе Вера. Когда по машине открыли огонь, Адуашвили выпрыгнул из нее, а машина покатилась вниз, пересекла проспект Меликишвили и врезалась в находящиеся на стоянке у филармонии машины. 

Адуашвили получил шесть ранений и в настоящее время остается в больнице. 

Что касается Кучава, где он находился во время перестрелки пока не установлено. Он, по словам врача, получил сквозное пулевое ранение в шею. Но, как утверждает сам Кучава, он просто упал. 

"У него повреждения в области шеи, сзади, сквозное ранение, повреждены мягкие ткани. Согласно исследованиям, никаких других повреждений, опасных для жизни, выявлено не было. Сам он утверждает, что упал на острый металлический предмет", - сказал врач Травматологического госпиталя Буба Шаламберидзе.

По данным телеканала Imedi, у Кучава и Адуашвили несколько месяцев назад случился конфликт.

Уголовное дело возбуждено по статьям "попытка умышленного убийства" и "противоправное приобретение, хранение, ношение, изготовление, перевозка, пересылка или сбыт огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств", что карается лишением свободы на срок от 7 до 15 лет.

Темы:
Криминал в Грузии 2017-2018 (911)
Теги:
Тбилиси, МВД Грузии


Главные темы

Орбита Sputnik