15:43 17 Июля 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2107
  • 100 RUB4.5529
  • USD2.8608
Патрульная полиция

МВД раскрыло дело о стрельбе в центре Тбилиси

© Sputnik / Alexander Imedashvili
Происшествия
Получить короткую ссылку
Криминал в Грузии 2017-2018 (911)
104630

Раненого ножом сына бизнесмена обвиняют в попытке убийства в Тбилиси

ТБИЛИСИ, 16 янв — Sputnik. Полиция задержала двоих человек по делу о стрельбе в центре Тбилиси во вторник вечером, говорится сообщении на сайте МВД Грузии.

Инцидент произошел на улице Татишвили, неподалеку от Тбилисского концертного центра. По данным СМИ, ранения получили Зураб Кучава и Георгий Адуашвили, сын убитого в 2012 году бизнесмена.

Одним из задержанных является Адуашвили. Как установило МВД, Адуашвили, который передвигался на машине, выстрелил из огнестрельного оружия в Кучава, ранил его и скрылся с места преступления.

Кучава, который получил сквозное огнестрельное ранение в шею, накануне всю ночь допрашивали в отделении полиции. По словам врача Травматологического госпиталя, куда его доставили, Кучава утверждает, что упал на острый металлический предмет. Вскоре молодого человека выписали.

Вторым задержанным является друг Адуашвили, некий К. Дж. Он обвиняется в недонесении о преступлении.

Ранения получил и Адуашвили, но холодным оружием. В настоящее время он находится в больнице. Кто напал на него, пока не установлено. Адуашвили хранит молчание.

Против Адуашвили уголовное дело возбуждено по статьям "попытка умышленного убийства" и "противоправные приобретение, хранение, ношение, изготовление, перевозка, пересылка или сбыт огнестрельного оружия", что карается лишением свободы сроком от 7 до 15 лет.

Второму задержанному за недонесение о преступлении грозит лишение свободы на срок от 3 до 7 лет.

Темы:
Криминал в Грузии 2017-2018 (911)
Теги:
Тбилиси, МВД Грузии


Главные темы

Орбита Sputnik